Английская ватрушка

    404
    anglijskaya-vatrushka

    Этот пирог из песочного теста в Англии считается традиционным, и готовится для чаепития к пяти часам вечера. Хозяйки добавляют в начинку лимонную цедру, изюм и фрукты. Эта выпечка всегда получается удачно – вкусной, рассыпчатой, а готовится очень просто. Любители изделий из песочного теста оценят нежный вкус пирога. Также этот пирог будет хорош и для детского перекуса. В рецепте отсутствуют сода, алкоголь и уксус, это позволяет смело давать выпечку, приготовленную по этому рецепту, детям от полутора лет.

    Распечатать рецепт
    Английская ватрушка
    Английская ватрушка
    Порции
    Ингредиенты
    • 200 г. жирное сливочное масло
    • 3 ст. мука
    • 100 г. сахар
    • щепотка ванилин
    • 1 ст. тёплое молоко
    • 250 г. зернистый творог
    • 3 ст.л. крупный изюм без косточек с горкой
    • 1 ст.л. измельчённая лимонная цедра на тёрке или ножом
    Порции
    Ингредиенты
    • 200 г. жирное сливочное масло
    • 3 ст. мука
    • 100 г. сахар
    • щепотка ванилин
    • 1 ст. тёплое молоко
    • 250 г. зернистый творог
    • 3 ст.л. крупный изюм без косточек с горкой
    • 1 ст.л. измельчённая лимонная цедра на тёрке или ножом
    Английская ватрушка
    Инструкции
    1. Сначала нужно растереть пшеничную муку и сливочное масло в плотную крошку, добавить сахарный песок ( примерно 2/3 от приготовленного количества) и затем аккуратно струйкой влить молоко и замесить плотное тесто.
      Сначала нужно растереть пшеничную муку и сливочное масло в плотную крошку, добавить сахарный песок ( примерно 2/3 от приготовленного количества) и затем аккуратно струйкой влить молоко и замесить плотное тесто.
    2. Готовое песочное тесто необходимо скатать в ровный (без рваных краёв) шар и завернуть полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно настояться, пока будет готовиться начинка.
    3. В миске с высокими бортами следует перемешать подготовленный творог оставшимся сахаром, ванилином и лимонной цедрой. Массу нужно как следует вымесить, что бы изюм и цедра равномерно распределились в начинке.
       В миске с высокими бортами следует перемешать подготовленный творог оставшимся сахаром, ванилином и лимонной цедрой. Массу нужно как следует вымесить, что бы изюм и цедра равномерно распределились в начинке.
    4. Пришло время достать тесто из плёнки, посыпать пшеничной мукой поверхность стола и разделочной доски и раскатать тесто в круглый корж, толщиной в сантиметр. Затем нужно сформировать невысокие, но широкие борта (как у ватрушки) и наполнить пирог начинкой.
       Пришло время достать тесто из плёнки, посыпать пшеничной мукой поверхность стола и разделочной доски и раскатать тесто в круглый корж, толщиной в сантиметр. Затем нужно сформировать невысокие, но широкие борта (как у ватрушки) и наполнить пирог начинкой.
    5. Затем нужно взять зубочистку и сделать несколько проколов на бортике пирога, что бы тесто не сильно поднималось при выпечке. Выпекать английскую ватрушку необходимо в духовке. Температура должна быть около 220 градусов. Готовность пирога можно определить по цвету бортиков – у готовой ватрушки они золотистые.
    Примечания для рецепта

    На стол такую выпечку лучше всего подать вместе с чаем. Превратить обычное чаепитие в семейном кругу в английское «файф о клок» поможет правильная сервировка стола – с чайными чашками, блюдцами, обязательным сливочником со сливками и сахарницей с кусочками сахара.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ