Бакинское курабье

    101
    bakinskoe-kurabe

    Кому не известно прекрасное печенье под названием бакинское курабье? Люди старшего поколения прекрасно помят, какое это было необыкновенно вкусное лакомство которое продавали на развес в небольших магазинчиках. Как сейчас говорят многие, «теперь такое не делают», но мы попытаемся воспроизвести вкус детства.

    Сейчас курабье тоже можно найти в супермаркетах упакованное в пакет или в развес в обычном магазине. Оно редко бывает сделанным по ГОСТу, а выпечка приготовлена по техническим условиям не всегда бывает качественной. Именно по этой причине мы будем готовить курабье бакинское самостоятельно по рецепту, который взяли у знающих людей и удивим окружающих замечательным вкусом песочного печенья.

    Научившись, печь это печенье, многие молодые мамы смогут сформировать правильный вкус у своих детей. Сейчас многие почти забытые рецепты возвращаются благодаря тому, что некоторые их помнят и не хотят, что бы мы покупали в магазинах не совсем качественные продукты. Многие могут приготовить печенье самостоятельно. Более того, готовить курабье не очень трудно, надо просто этого захотеть. Выпекать домашнее печенье всегда было хорошим тоном не только в нашей стране, а во всем мире. Вот мы и не будем забывать старых традиций.

    Распечатать рецепт
    Бакинское курабье
    Бакинское курабье
    Порции
    Ингредиенты
    • 100 г. сливочное масло
    • 40 г. сахарная пудра
    • 160 г. мука
    • 1 г. ванилин
    • 1 яичный белок
    • 2 ст.л. варенье
    Порции
    Ингредиенты
    • 100 г. сливочное масло
    • 40 г. сахарная пудра
    • 160 г. мука
    • 1 г. ванилин
    • 1 яичный белок
    • 2 ст.л. варенье
    Бакинское курабье
    Инструкции
    1. Сахарную пудру можно сделать с помощью обычной кофемолки, нужно насыпать в нее сахарный песок и помолоть буквально пол минутки.
    2. Духовку включаем сразу, еще не начав приготовление теста. Греем ее до двухсот градусов. Берем масло, которое должно быть мягким и взбиваем его в миксере с сахарной пудрой. Добавляем в масло ванилин и белок. Далее взбиваем все продукты, включив низкую скорость.
    3. Муку необходимо просеять. Таким образом, образуется больше кислорода, и печенье станет более воздушным.
    4. Замешиваем тесто и помещаем его в кондитерский мешок или шприц. Если у вас нет специального кондитерского шприца, то берем обычный прочный пакет и помещаем в него тесто и делаем маленькое отверстие в пакете. Через это отверстие и будет выходить тесто.
      Замешиваем тесто и помещаем его в кондитерский мешок или шприц. Если у вас нет специального кондитерского шприца, то берем обычный прочный пакет и помещаем в него тесто и делаем маленькое отверстие в пакете. Через это отверстие и будет выходить тесто.
    5. На противень кладем кондитерский пергамент. Нажимаем на пакет и выдавливаем тесто на противень в виде цветочков или звездочек. В середину каждой звездочки нужно поместить немного джема или варенья и печь печенье в течение десяти минут. Охладите курабье и подавайте на стол.
      На противень кладем кондитерский пергамент. Нажимаем на пакет и выдавливаем тесто на противень в виде цветочков или звездочек. В середину каждой звездочки нужно поместить немного джема или варенья и печь печенье в течение десяти минут. Охладите курабье и подавайте на стол.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ