Бисквитный торт с безе в мультиварке

9040
biskvitnyj-tort-s-beze-v-multivarke

Бисквитный торт с безе в мультиварке

С давних времен отличным завершение любого праздничного застолья является торт. Помимо этого он отличное украшение праздника. Поэтому торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитные торты просты в приготовлении и уже немного поднадоели своей однообразностью. Чтобы торт стал привлекателен по внешнему виду, по качествам вкуса, разнообразен по своей структуре надо внести свою «изюминку» в приготовление. Для такого подойдет торт из бисквитов с безе. Он прекрасен на разрезе, и придется по вкусу всем любителям нового сочетания ингредиентов в тортах.
Порции 8 человек

Ингредиенты

  • сахар
  • яйца
  • разрыхлитель
  • мука
  • сливочное масло
  • манка
  • молоко
  • масло
  • цедра лимона
  • джем из вишни
  • кокосовая стружка
  • вафельная крошка

Рецепт приготовления

  1. Для бисквитных коржей взять сахарный песок и смешать с двумя яйцами. Для взбивания использовать блендер 5 минут, чтобы масса посветлела и стала больше раза в три.
  2. Добавить разрыхлитель в просеянную муку и перемешать.
  3. Подготовить чашу от мультиварки. Смазать сливочным маслом, посыпать муку примерно 1 ст.л. Затем в форму вылить тесто.
    biskvitnyj-tort-s-beze-v-multivarke
  4. Поставить у мультиварки режим «выпечка» на сорок пять минут. Достать бисквит из чаши и оставить остывать на два часа. После этого разрезать вдоль пополам.
  5. Чтобы приготовить безе необходимо надо взять сахар и яйца. Для безе нужны только белки (2 шт.) Взбивать белки до образования пены и постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
    biskvitnyj-tort-s-beze-v-multivarke
  6. Застелить противень пергаментом для выпечки. Обрисовать круг размером равным бисквиту. Намазать отмеченное место маслом и положить подготовленные белки, хорошо выровнять края.
  7. Поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку при температуре 100 градусов. По времени примерно один час и пятнадцать минут. Безе станет сухое. Затем его надо остудить и убрать с противня.
  8. Приготовить крем. Для него нужно взять манную кашу и масло. Из представленных в рецепте продуктов выходит примерно восемьсот грамм. Высыпать в миску манку и залить молоком, все перемешать и подождать 15 минут, пока каша не разбухнет. Манку отправить на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и ждать закипания массы. Варить около тридцати минут. Потом убрать с огня и остудить. Масло комнатной температуры взбить блендером вместе с сахаром. В масло добавить цедру лимона. Перемешать кашу с масляной массой и хорошенько взбить.
  9. На первую часть бисквита намазать четыре ложки джема из вишни. И сверху немного крема.
  10. Затем положить безе, еще часть крема и вторую половину разрезанного бисквита, который надо заранее смазать джемом. По бокам и сверху торт смазать кремом. Присыпать верх кокосовой стружкой, а по бокам посыпать вафельной крошкой. Получается вкусный, ароматный торт с неповторимым лимонным запахом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.