Блины Солнышко

    329
    bliny-solnyshko

    В преддверии Масленичной недели все заранее запасаются ингредиентами для главного праздничного блюда – блинов. Рецептов этого блюда имеется превеликое множество (в основном, благодаря разнообразной начинке), многие хозяйки желают разнообразить праздничный стол, сделав его ярким, запоминающимся и необычным.

    Распечатать рецепт
    Блины Солнышко
    Блины "Солнышко" отлично впишутся в Масленичный стол, став его достойным украшением.
    Блины Солнышко
    Порции
    Ингредиенты
    • 300 мл. молоко
    • 120 г. мука
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст.л. масло
    • 1 шт. куркума
    • 0.5 ч.л. соль
    Порции
    Ингредиенты
    • 300 мл. молоко
    • 120 г. мука
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст.л. масло
    • 1 шт. куркума
    • 0.5 ч.л. соль
    Блины Солнышко
    Инструкции
    1. Молоко необходимо слегка разогреть и перелить в миску, после чего разбить туда яйцо. После этого добавляется растительное масло, а тесто тщательнейшим образом взбивается венчиком, возможно использование миксера если таковой имеется.
    2. К получившейся смеси добавляется просеянная заранее мука, соль, и растёртую на тёрке куркума.
       К получившейся смеси добавляется просеянная заранее мука, соль, и растёртую на тёрке куркума.
    3. Тесто очень хорошо перемешивается и после этого необходимо дать заготовке постоять минут 10-20. В то же время, пока заготовка настаивается, можно поставить на огонь сковородку. По желанию, смазать её маслом.
       Тесто очень хорошо перемешивается и после этого необходимо дать заготовке постоять минут 10-20. В то же время, пока заготовка настаивается, можно поставить на огонь сковородку. По желанию, смазать её маслом.
    4. Когда тесто настоялось, приступить к жарке блинов. Жарить блины на сковородке необходимо с двух сторон, необходимо следить за равномерностью их прожарки.
    5. Готовое блюдо складывается треугольничками, которые выкладываются кругом на тарелке. Сверху блины посыпаются измельченным зелёным луком. Для лучшего вкуса есть блюдо следует со сметаной.
       Готовое блюдо складывается треугольничками, которые выкладываются кругом на тарелке. Сверху блины посыпаются измельченным зелёным луком. Для лучшего вкуса есть блюдо следует со сметаной.
    Примечания для рецепта

    Блины "Солнышко" станут достойным блюдом на праздничном столе и оставят у гостей исключительно приятные воспоминания!


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ