Десертный салат из тыквы и фруктов

    94
    desertnyj-salat-iz-tykvy-i-fruktov
    Распечатать рецепт
    Десертный салат из тыквы и фруктов
    Тыкву все воспринимают, как очень полезный и почти круглый год доступный овощ с демократическим характером. Она идеально вписывается в каждодневное меню не только своими свойствами, простотой использования, но и небольшой ценой. Однако с ростом популярности правильного питания и появления новых рецептов соусов и приправ, тыква стала появляться в меню шикарных ресторанов, сначала в Америке, затем в Европе. И сейчас блюдами из тыквы потчуют на банкетах и шикарных вечеринках.
    Десертный салат из тыквы и фруктов
    Порции
    Ингредиенты
    • 250 г. мякоть очищенной тыквы
    • масло для обжаривания
    • 3 ч. л. сахар
    • 1 щепотка. корица
    • 1 щепотка. мускатный орех
    • 1 шт. большой лимон или апельсин
    • 1 шт. большое яблоко лучше кисло-сладкое
    • 1 шт. большой персик
    • 1 горсть. некрупная клубника
    Порции
    Ингредиенты
    • 250 г. мякоть очищенной тыквы
    • масло для обжаривания
    • 3 ч. л. сахар
    • 1 щепотка. корица
    • 1 щепотка. мускатный орех
    • 1 шт. большой лимон или апельсин
    • 1 шт. большое яблоко лучше кисло-сладкое
    • 1 шт. большой персик
    • 1 горсть. некрупная клубника
    Десертный салат из тыквы и фруктов
    Инструкции
    1. Тыкву нарезать тонкой соломкой, сдобрить 1 ложкой сахаром, мускатным орехом и корицей. Обжарить кусочки тыквы в очень небольшом количестве масле до начала размягчения, но сохранения твердой серединки. Охладить, промокнуть бумажным полотенцем для поглощения масла.
      Тыкву нарезать тонкой соломкой, сдобрить 1 ложкой сахаром, мускатным орехом и корицей. Обжарить кусочки тыквы в очень небольшом количестве масле до начала размягчения, но сохранения твердой серединки. Охладить, промокнуть бумажным полотенцем для поглощения масла.
    2. Фрукты нарезать тонкими дольками.
       Фрукты нарезать тонкими дольками.
    3. Смешать тыкву с яблоком и персиком, разложить по бокалам или высыпать в прозрачный салатник.
    4. Из апельсина или лимона выжать сок, подсластить оставшимся сахаром, полить салат с тыквой. Для взрослой вечеринки к соку стоит добавить немного вина.
    5. Сверху на салат насыпать ягоды клубники. Каждый бокал украсить мятой.
    Примечания для рецепта

    В салат можно положить и сырую тыкву. Ее надо нарезать очень тонкими ломтиками, сдобрить сахаром и корицей, приправить цитрусовой цедрой и дать постоять до начала появления сока, затем смешать с остальными компонентами.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ