Домашняя армянская аджика

    322
    domashnyaya-armyanskaya-adzhika
    Распечатать рецепт
    Домашняя армянская аджика
    Аджика является прекрасным дополнением к шашлычкам и другим мясным блюдам, а готовится она чрезвычайно просто из малого количества компонентов, таких как помидоры, приправа хмели-сунели, кинза.
    Домашняя армянская аджика
    Порции
    Ингредиенты
    • 110 мл. столовый уксус
    • 3,2 кг. помидоры самые спелые
    • 3 ст. морская мелко перемолотая соль
    • 2.1 кг. болгарский перчик сладкий
    • 0.5 ст. песок сахарный
    • 320 г. чили перчик
    • 1 ст. растительное дезодорированное масло
    • 210 г. зубчики очищенные чесночные
    • 32 г. смесь хмели-сунели
    • 210 г. свежая пряная зелень
    Порции
    Ингредиенты
    • 110 мл. столовый уксус
    • 3,2 кг. помидоры самые спелые
    • 3 ст. морская мелко перемолотая соль
    • 2.1 кг. болгарский перчик сладкий
    • 0.5 ст. песок сахарный
    • 320 г. чили перчик
    • 1 ст. растительное дезодорированное масло
    • 210 г. зубчики очищенные чесночные
    • 32 г. смесь хмели-сунели
    • 210 г. свежая пряная зелень
    Домашняя армянская аджика
    Инструкции
    1. Начнем с того, что самым важным компонентом и, можно сказать, обязательным компонентом является кинза, что же касается других видов зелени, то это уже зависит от выбора того человека, который собирается готовить.
    2. В пюре следует перетереть спелые томаты, причем, сделать можно при помощи блендера или обычной мясорубки, затем томатную мякоть в жаропрочной посуде поставить следует на огонь.
      В пюре следует перетереть спелые томаты, причем, сделать можно при помощи блендера или обычной мясорубки, затем томатную мякоть в жаропрочной посуде поставить следует на огонь.
    3. От коробочки с семенами очистить нужно все перчики, а их мякоть измельчить, насыпать к томатному пюре, которое в это время уже должно закипеть. Эти компоненты следует сначала перемешать, после чего дополнительно варить еще минут десять, влить масло. Перемешать еще раз, после чего продержать еще один час на самом малом огне.
    4. В то время пока компоненты для аджики томятся на огне, необходимо еще приготовить заправку, а для этого при помощи блендера перемешать необходимо очищенные зубчики чесночные, а также приправа хмели-сунели, предварительно промытую и нарубленную мелко зелень, сахар мелкую соль.
    5. Плиту нужно отключить через час, затем влить столовый уксус и домешать еще зелени в домашнюю аджику, все еще раз перемешать, после чего остудить полностью, выложить приготовленную аджику в простерилизованные предварительно баночки, затем закрыть плотно, в дальнейшем хранить в холодильной камере. Если аджика домашняя армянская приготовлена была правильно, то ее можно будет в условиях холодильной камеры или в другом прохладном месте хранить всю зиму.
       Плиту нужно отключить через час, затем влить столовый уксус и домешать еще зелени в домашнюю аджику, все еще раз перемешать, после чего остудить полностью, выложить приготовленную аджику в простерилизованные предварительно баночки, затем закрыть плотно, в дальнейшем хранить в холодильной камере. Если аджика домашняя армянская приготовлена была правильно, то ее можно будет в условиях холодильной камеры или в другом прохладном месте хранить всю зиму.
    Примечания для рецепта

    Кстати, для приготовления домашней аджики армянской выбирать необходимо только самые лучшие компоненты, если, к примеру, речь идет о зелени, то она должна быть самой ароматной. Что же касается помидоров, то они должны быть спелыми, но никак не переспевшими.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ