Фасолевый постный суп

    332
    fasolevyj-postnyj-sup
    Распечатать рецепт
    Фасолевый постный суп
    Фасолевый суп – идеальный рецепт постного блюда, ведь самый длинный пост часто приходится на раннюю весну, время упадка сил и недостатка витаминов. А фасоль, источник растительных белков, вместе с другими овощами прекрасно поможет поддержать организм и не преступать правил постной трапезы.
    Фасолевый постный суп
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст. фасоль
    • 2 шт. морковь
    • 2 шт. стебель сельдерея или корневого 80–100 г
    • 1 шт. лук
    • 3 шт. помидоры
    • 1 ст. л. томатная паста
    • специи, чеснок, зелень.
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст. фасоль
    • 2 шт. морковь
    • 2 шт. стебель сельдерея или корневого 80–100 г
    • 1 шт. лук
    • 3 шт. помидоры
    • 1 ст. л. томатная паста
    • специи, чеснок, зелень.
    Фасолевый постный суп
    Инструкции
    1. Фасоль промыть и с вечера замочить в воде, прокипятить в этой воде при интенсивном бурлении около 5 минут, слить и пролить проточной водой, в чистую кастрюлю налить холодную воду, положить фасоль и поставить на огонь, быстро вскипятить.
      Фасоль промыть и с вечера замочить в воде, прокипятить в этой воде при интенсивном бурлении около 5 минут, слить и пролить проточной водой, в чистую кастрюлю налить холодную воду, положить фасоль и поставить на огонь, быстро вскипятить.
    2. Мелко нарезать лук, а сельдерей и морковь – кружочками. Высыпать в кастрюлю с фасолью через 7–10 мин после начала уверенного кипения, сделать нагрев чуть меньше среднего.
        Мелко нарезать лук, а сельдерей и морковь – кружочками. Высыпать в кастрюлю с фасолью через 7–10 мин после начала уверенного кипения, сделать нагрев чуть меньше среднего.
    3. Помидоры очистить, нарезать тонкими сегментами, вместе с томатной пастой и парой долек измельченного чеснока положить в кастрюлю.
    4. Варить суп до мягкости фасоли, приправить солью, перцем и паприкой.
    5. Готовый суп с фасолью посыпать нарубленной свежей петрушкой, подавать с бородинским хлебом.
    Примечания для рецепта
    •  Для придания нового вкуса в суп вместе с помидорами можно положить сладкий перец и/или свежий горошек и варить до готовности. Другой вариант – в конце варки, когда фасоль почти размягчилась, положить 150 г шпината и готовить до его мягкости.
    • Для пикантности в готовый фасолевый суп можно положить нарезанные на половинки маслины или оливки.
    •  В нестрогие дни поста и для вегетарианцев лук и морковь для супа с фасолью традиционно пассеруют в растительном масле.
    •  Картофель в суп класть не стоит, это ухудшит его вкус.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ