Фасолевый постный суп

5089
fasolevyj-postnyj-sup

Фасолевый постный суп

Фасолевый суп – идеальный рецепт постного блюда, ведь самый длинный пост часто приходится на раннюю весну, время упадка сил и недостатка витаминов. А фасоль, источник растительных белков, вместе с другими овощами прекрасно поможет поддержать организм и не преступать правил постной трапезы.

Ингредиенты

  • 1 ст. фасоль
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. стебель сельдерея или корневого 80–100 г
  • 1 шт. лук
  • 3 шт. помидоры
  • 1 ст. л. томатная паста
  • специи, чеснок, зелень.

Рецепт приготовления

  1. Фасоль промыть и с вечера замочить в воде, прокипятить в этой воде при интенсивном бурлении около 5 минут, слить и пролить проточной водой, в чистую кастрюлю налить холодную воду, положить фасоль и поставить на огонь, быстро вскипятить.
    fasolevyj-postnyj-sup
  2. Мелко нарезать лук, а сельдерей и морковь – кружочками. Высыпать в кастрюлю с фасолью через 7–10 мин после начала уверенного кипения, сделать нагрев чуть меньше среднего.
    fasolevyj-postnyj-sup
  3. Помидоры очистить, нарезать тонкими сегментами, вместе с томатной пастой и парой долек измельченного чеснока положить в кастрюлю.
  4. Варить суп до мягкости фасоли, приправить солью, перцем и паприкой.
  5. Готовый суп с фасолью посыпать нарубленной свежей петрушкой, подавать с бородинским хлебом.

Заметки о рецептах

  •  Для придания нового вкуса в суп вместе с помидорами можно положить сладкий перец и/или свежий горошек и варить до готовности. Другой вариант – в конце варки, когда фасоль почти размягчилась, положить 150 г шпината и готовить до его мягкости.
  • Для пикантности в готовый фасолевый суп можно положить нарезанные на половинки маслины или оливки.
  •  В нестрогие дни поста и для вегетарианцев лук и морковь для супа с фасолью традиционно пассеруют в растительном масле.
  •  Картофель в суп класть не стоит, это ухудшит его вкус.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.