Форель в духовке

    94
    forel-v-duxovke

    Придерживаетесь диеты, правильного питания или соблюдаете христианский пост, занимаетесь спортом и ищете натуральный источник белка? Тогда этот рецепт обязательно вас заинтересует и сразу же отправится в копилочку ваших рецептов, так как он очень простой и доступный.

    Не стоит забывать о том, что красная рыба, в частности форель, это прежде всего кладезь полезных ненасыщенных жиров омега 3, кальция, фосфора и конечно же белка, так необходимых нашему организму. Форель, приготовленная по такому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства, так как готовится она в собственном соку без капли масла и жира. Такая рыбка обязательно удивит вас сочностью и ароматом, станет отличным блюдом к повседневному ужину и даже к праздничному столу.

    Боитесь лишних калорий? Не стоит! В форели, запеченной по такому рецепту их всего лишь 85 на 100 грамм готового блюда. Зато белка в 100 граммах аж 15,6 грамм, жиров (полезных) – 1,68 грамм, углеводов всего 1,17 грамм на 100 грамм готового блюда.

    Распечатать рецепт
    Форель в духовке
    Форель в духовке
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 кг. форель
    • смесь соли и перца
    • 0.5 шт. лимон
    • жаропрочная форма для запекания и фольга либо противень
    • 3. Половинка лимона.
    • 4. жаропрочная форма для запекания и фольга либо противень
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 кг. форель
    • смесь соли и перца
    • 0.5 шт. лимон
    • жаропрочная форма для запекания и фольга либо противень
    • 3. Половинка лимона.
    • 4. жаропрочная форма для запекания и фольга либо противень
    Форель в духовке
    Инструкции
    1. Если вы приобрели замороженную форель, то прежде всего ее необходимо разморозить, затем убрать голову, хвост, внутренности, чешую (если таковая имеется). Это удобнее делать, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда она не такая мягкая и с ней легче работать.
      Если вы  приобрели замороженную форель, то прежде всего ее необходимо разморозить, затем убрать голову, хвост, внутренности, чешую (если таковая имеется). Это удобнее делать, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда она не такая мягкая и с ней легче работать.
    2. После того, как рыбка будет зачищена и промыта, ее необходимо натереть с дух сторон смесью соли и перца, травами-приправами и сбрызнуть соком половинки лимона.
    3. Затем форель нужно плотно укрыть фольгой, разместив в подходящей форме или на противне и можно отправлять ее в духовку запекаться (лучше всего при 180 градусах) на сорок – пятьдесят минут в зависимости от веса рыбки.
      Затем форель нужно плотно укрыть фольгой, разместив в подходящей форме или на противне и можно отправлять ее в духовку запекаться (лучше всего при 180 градусах) на сорок – пятьдесят минут в зависимости от веса рыбки.
    4. Для любителей зажаристой корочки и румяной поверхности можно раскрыть форель за 10 минут до готовности и допечь ее открытой, главное ее не пересушить.
      Для любителей зажаристой корочки и румяной поверхности можно раскрыть форель за 10 минут до готовности и допечь ее открытой, главное ее не пересушить.
    Примечания для рецепта

    Вот собственно и весь рецепт. Подавайте такую форель с любым овощным гарниром и наслаждайтесь ее пользой в каждом кусочке!


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ