Глинтвейн как символ Нового Года

    467
    glintvejn-kak-simvol-novogo-goda

    Какие у вас ассоциации с настоящим, атмосферным Новым годом? Праздничные огни, ярмарки, щекочущий запах мандарин и салаты, а также глинтвейн. Как же без него, верно?

    История происхождения

    Свои корни напиток берёт в Риме и там его пили охлажденным, что неудивительно, учитывая расположение. В Риме вино приходилось на общее употребление и экспортировалось в разные уголки мира в бочках. От римских «винных» традиций и появилась идея делать вкус и терпкость напитка, его аромат более сложным путём смешивания специй. В холодные времена года напиток подогревали и, очищая от частичек пряностей и разнообразных листьев, подавали.

    Традиция нагревать глинтвейн укрепилась в северной Европе. Германии, Скандинавии. Название напитка, кстати, имеет немецкие корни, да и именно северные европейцы сделали состав напитка таким, какой мы видим его сейчас, усовершенствовав его.

    Глинтвейн можно пить не только в праздники, но и просто в зимние холода. Ведь этот слабоалкогольный напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудой. Ниже предоставлен рецепт классического глинтвейна. Готовьте и наслаждайтесь!



    Распечатать рецепт
    Глинтвейн как символ Нового Года
    Глинтвейн как символ Нового Года
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    • имбирный корень 1 ч.л тертый
    • мускатный орех
    • корица
    • гвоздика 6 шт
    • душистый перец
    • апельсин 0.5 шт
    • вино красное полусладкое 1 б.
    • вода 100 мл
    • вода 100 мл
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    • имбирный корень 1 ч.л тертый
    • мускатный орех
    • корица
    • гвоздика 6 шт
    • душистый перец
    • апельсин 0.5 шт
    • вино красное полусладкое 1 б.
    • вода 100 мл
    • вода 100 мл
    Глинтвейн как символ Нового Года
    Инструкции
    1. Для начала нарежьте дольками взятую вами половину апельсина.
      Для начала нарежьте дольками взятую вами половину апельсина.
    2. Далее надо будет взять ваши пряности (корица, корень имбиря, гвоздику) и вместе с уже порезанным апельсином залить водой невысокой температуры.
    3. Подогрейте, пока не закипит. Через три минуты после этого выключите огонь, давая настояться около пятнадцати минут под крышкой.
    4. Пока это всё настаивается, подогрейте вино на слабом огне и влейте в кастрюлю к теплой смеси. Теперь можно разлить по стаканам через ситечко, а края стаканов оформить дольками апельсина.
    Примечания для рецепта

    В первую очередь, лучше не покупать готовых смесей. Напиток выйдет намного приятнее и вкуснее, если вы сами выберете ингредиенты, а то есть отдельно палочки корицы, яблоки, гвоздику и прочее.
    Также не перемалывайте специи. В противном случае ваш глинтвейн будет очень трудно отфильтровать, а ведь именно в этом вся суть.
    Не забывайте о корице и гвоздике – это главные компоненты хорошего и качественного глинтвейна.
    Настаивать вино не стоит более пятнадцати минут.
    В Германии есть свой закон, который не оглашён, но имеет место быть. Если напиток из вина и со специями имеет крепость ниже семи процентов, то он не считается настоящим глинтвейном.
    Также стоит знать, что глинтвейн не варят на долгое время и на большое количество человек. Только на определенное количество человек, чтобы выпить в ближайшее время.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ