Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

    417
    indejka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse
    Распечатать рецепт
    Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
    Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст.л. сливочное масло
    • 1 шт. лук
    • 270 гр. филе индейки
    • 2 дольки. чеснок
    • любимые специи
    • 200 мл. готовый бульон
    • 150 гр. свежие грибы шампиньоны
    • 3 ст.л. жирная сметана
    • 100 мл. водка или виски
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст.л. сливочное масло
    • 1 шт. лук
    • 270 гр. филе индейки
    • 2 дольки. чеснок
    • любимые специи
    • 200 мл. готовый бульон
    • 150 гр. свежие грибы шампиньоны
    • 3 ст.л. жирная сметана
    • 100 мл. водка или виски
    Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
    Инструкции
    1. Очистить и хорошо вымойте репчатую луковицу. Порежьте ее на тонкие полукольца.
    2. Свежие шампиньоны почистить и тщательно вымойте. Порежьте на тонкие пластины и поджарьте их вместе с луком до мягкости в нагретом сливочном масле.
       Свежие шампиньоны почистить и тщательно вымойте. Порежьте на тонкие пластины и поджарьте их вместе с луком до мягкости в нагретом сливочном масле.
    3. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте их в сковородку с грибами.
    4. Дальше добавляете понемногу водку или виски.
    5. Теперь выложите в сковородку филе индейки, заранее вымытое и порезанное небольшими кусками. Тщательно все размешайте, посыпьте сверху любимыми специями и поджарьте до румяной корочки.
    6. Вливаете в сковородку готовый бульон и добавьте сметану.
      Вливаете в сковородку готовый бульон и добавьте сметану.
    7. Снова хорошенько вымешайте и потушите на маленьком огне по накрытой крышкой, до загустения соуса.
    8. При необходимости посыпьте еще немного специями. Готовое блюдо подавайте с отварными макаронами или пюре.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ