Ислим кебаб
Ингредиенты
  • 4 шт. большие баклажаны
  • 400 г. любой фарш
  • 1 шт. лук
  • 4 ломтика. мякоть хлеба
  • 2 дольки. чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • растительное масло
  • 2 шт.небольшие перцы
  • 2 шт. помидоры
  • смесь перцев
  • петрушка
  • 1,5 ст. горячая вода
Инструкции
  1. Баклажаны нарезать полосками, толщиной пол сантиметра, поместить в емкость с соленой водой, дать уйти горечи.
  2. В фарш добавить хлебную мякоть, яйцо, порезанный кубиками лук, петрушку, специи и чеснок. Хорошо помешать и вылепить круглые плоские котлеты.
  3. Тем временем, поджарить в растительном масле баклажаны, но не до полной готовности, до мягкости, промокнуть остатки масла, кухонным полотенцем. Поджарить немного котлеты.
  4. Взять два ломтика баклажана, положить поперек друг друга , в середину выложить две котлеты, и завернуть, наверх ломтик помидора и перца, закрепить шпажкой. Повторить все действия со всеми оставшимися ингредиентами.
  5. Все готовые кебабы сложить в форму с высокими бортиками. Ложку томатной пасты развести горячей водой, посолить, залить готовым соусом форму. Отправить в духовой шкаф на 25-30 мин, 185°. Подавать с турецким пловом или булгуром.

Поделиться: