Караимские пирожки

    400

    Местной достопримечательностью некоторых регионов Литвы являются пирожки караимские, получившие название «кибины», а тем, кто хочет в домашних условиях приготовить их, необходимо знать о том, что они являются очень жирными и обладают довольно высокой калорийностью.

    Такие пирожки караимские невероятно вкусны, но слишком часто готовить их не рекомендуется, так как они отрицательное воздействие оказать могут на фигуру.
    Кстати, тем, кто любит пиво, скорее всего, интересно будет знать о том, что кибины употреблять можно с этим пенным напитком, можно даже сказать, что они представляют собой самое идеальное сочетание.
    Пирожки караимские получаются настолько вкусными, что те, кто хоть раз попробует такую жирную выпечку, в нее влюбляются моментально, а готовится она очень просто.

    Распечатать рецепт
    Караимские пирожки
    Существует классический рецепт приготовления кибинов, однако у каждой хозяйки в Тракае имеется и свой собственный вариант приготовления, который, как правило, хранится надежно в семье. Ниже дан один из рецептов приготовления караимских пирожков
    Караимские пирожки
    Порции
    Ингредиенты
    • майоран
    • перец черный
    • соль
    • 1,2 кг. шея свиная
    • 210 мл. сметана жирная домашняя
    • 1.1 кг мука просеянная пшеничная
    • 460 г. масло сливочное мягкое и высококачественный маргарин
    • 4 шт. лук репчатый среднего размера
    • 5 шт. куриные сырые яйца
    Порции
    Ингредиенты
    • майоран
    • перец черный
    • соль
    • 1,2 кг. шея свиная
    • 210 мл. сметана жирная домашняя
    • 1.1 кг мука просеянная пшеничная
    • 460 г. масло сливочное мягкое и высококачественный маргарин
    • 4 шт. лук репчатый среднего размера
    • 5 шт. куриные сырые яйца
    Караимские пирожки
    Инструкции
    1. Сначала куриные яйца необходимо разбить в одну посуду, за исключением одного сырого желтка, который отложить нужно в сторону, после чего влить туда же почти всю жирную сметану, однако одну столовую ложку такого компонента оставить следует для мяса. Насыпать в эту же емкость с куриными яйцами и сметаной одну маленькую ложку соли и хорошенько взбить все.
    2. Маргарин и сливочное масло нужно сначала размягчить, затем кубиками нарезать и выложить в емкость ко взбитой массе, просеять туда же пшеничную муку.
    3. Если приготовлено было тесто правильно, то оно должно получиться очень мягким и совершенно не прилипающим к рукам, а после этого его следует упаковать в полиэтилен и на всю ночь убрать.
    4. С утра измельчить очищенные луковицы при помощи блендера, добавить туда же нарезанные куски мяса, еще раз взбить все, добавить соль мелкую, остатки сметаны, майоран измельченный, черный перчик. Еще раз все перемешать при помощи рук, после чего из холодильной камеры нужно достать тесто, из него скатать колбасу, кусками нарезать и каждую часть раскатать в небольшой блин. В центральную часто каждого раскатанного кусочка выложить необходимо мясную начинку, слепить аккуратные пирожки, создав, при этом, гребешок.
       С утра измельчить очищенные луковицы при помощи блендера, добавить туда же нарезанные куски мяса, еще раз взбить все, добавить соль мелкую, остатки сметаны, майоран измельченный, черный перчик. Еще раз все перемешать при помощи рук, после чего из холодильной камеры нужно достать тесто, из него скатать колбасу, кусками нарезать и каждую часть раскатать в небольшой блин. В центральную часто каждого раскатанного кусочка выложить необходимо мясную начинку, слепить аккуратные пирожки, создав, при этом, гребешок.
    5. Выложить приготовленные кибины на смазанный небольшим количеством масла противень, затем в течение тридцати минут готовить в хорошо прогретой до двухсот градусов духовке.
       Выложить приготовленные кибины на смазанный небольшим количеством масла противень, затем в течение тридцати минут готовить в хорошо прогретой до двухсот градусов духовке.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ