Классические пончики

    169
    klassicheskie-ponchiki

    Если вам вдруг показалось, что вашим домашним поднадоели ваши пирожки — испеките для них пончики! Те же пирожки, только округлой формы. Жарят их в масле, но иногда выпекают и в духовке.

    Первые упоминание о блюде берут истоки в Древнем Риме – тогда в растопленном сале выпекались небольшие шарики из теста, которые затем покрывали медом и украшали кунжутом либо маком. Тогда это были “глобули”.

    В некоторых европейских странах выпекали пончики называемые «крапфены», они готовились в форме латинской буквы «S» с начинкой из ягод или фруктов. В любой стране света пончики очень популярны и имеют свое название и разнообразные способы изготовления.

    Классические пончики, как правило, из дрожжевого теста. Выпекают пончики и с творогом, и с ягодами или фруктами, также покрывают различными видами глазури, украшают семенами кунжута или мака.

    Распечатать рецепт
    Классические пончики
    Классические пончики
    Порции
    Ингредиенты
    • 300 г. мука
    • 80 г. растопленное масло
    • 150 г. молоко
    • 3 яйца
    • 120 г. сахар
    • 15 г. дрожжи
    • соль
    • 500 г. яблоки
    • 60 г. измельченные ядра грецких орехов
    • 100 г. плодово-ягодное желе
    • корица
    • сахарная пудра
    Порции
    Ингредиенты
    • 300 г. мука
    • 80 г. растопленное масло
    • 150 г. молоко
    • 3 яйца
    • 120 г. сахар
    • 15 г. дрожжи
    • соль
    • 500 г. яблоки
    • 60 г. измельченные ядра грецких орехов
    • 100 г. плодово-ягодное желе
    • корица
    • сахарная пудра
    Классические пончики
    Инструкции
    1. Для начинки, очистим от кожуры и семечек подготовленные яблоки и пропустим их через мелкую терку. Затем тертые яблоки смешаем с 60 граммами сахарного песка, желе из ягод, добавим туда молотые орехи и корицу.
    2. Для теста дрожжи смешать с солью в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, постепенно всыпав туда немного муки. Стоит заметить, что молоко не должно быть слишком горячим, это испортит дрожжи, и тесто не станет подниматься, и выпечка получится неудачной. После перемешивания должна получиться негустая кашица. Оставить все это в теплом месте.
    3. Когда эта смесь поднимется, соединить ее с двумя яйцами, сахаром, маслом и остальной мукой. Тесто снова убрать в теплое место и подождать пока оно подойдет окончательно
       Когда эта смесь поднимется, соединить ее с двумя яйцами, сахаром, маслом и остальной мукой. Тесто снова убрать в теплое место и подождать пока оно подойдет окончательно
    4. Поспевшее тесто раскатать в пласт толщины 15 мм и при помощи форм сделать небольшие кружки. На каждый выложить начинку из специй и яблок, затем слепить в виде небольших пончиков.
      Поспевшее тесто раскатать в пласт толщины 15 мм и при помощи форм сделать небольшие кружки. На каждый выложить начинку из специй и яблок, затем слепить в виде небольших пончиков.
    5. Выпекать в прокаленном масле до образования золотистого оттенка, затем вытащить из фритюра и уложить на специальную бумагу.
    6. Готовые пончики остужают и посыпают сахарной пудрой, перемешанную с ванилью, корицей или тертым шоколадом.
    Примечания для рецепта

    И новое блюдо порадует своим вкусом те только детей, но и взрослых.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ