Курица по прусски
В городе Калининграде, в одном городском кафе подают чудесно приготовленную курицу. Блюдо называется «курица по-прусски». Приготовить этот кулинарный хит Калининграда можно и дома. Блюдо готовится просто, но приготовление займёт три часа времени. Поэтому курочку по этому рецепту лучше всего готовить на семейный обед в выходной день.
Особенность курицы по – прусски в том, что она готовится целиком, тушку не придётся разделывать, достаточно промыть под прохладной, проточной водой (под краном). Так же для приготовления этой курицы потребуется суповая большая кастрюля, в которой будет вариться курица.
Пассивное время 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Порции 8 человек
Ингредиенты
- 1 шт. тушка цыплёнка
- 0.5 кг лук
- 0.5 кг. корень сельдерея
- 2 шт. морковь
- корень петрушки пригоршня
- 200 г масло сливочного
- соль поваренная
Рецепт приготовления
-
Курицу нужно промыть и поставить вариться в течение полутора часов. Солить её пока не нужно, бульон, в котором готовится "птичка" должен быть несолёным. Пока курица варится, желательно подготовить все необходимые для блюда овощи:
-
Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать тонкими мелкими кубиками.
-
Подготовленную морковь очистить необходимо от кожуры и нарезать мелкими кубиками, тереть на тёрке не желательно.
-
Корень сельдерея нужно помыть, почистить и измельчить практически так же как морковь.
-
А вот корень петрушки можно порезать колечками.
-
Когда овощи нарезаны, следует «проведать» курицу в кастрюле, при необходимости долить воды. По истечении полутора часов тушку нужно вытащить из кастрюли и отправить туда вариться морковь и корень петрушки. Они пусть поварятся в курином бульоне 15 минут, а затем туда добавить пряный и полезный корень сельдерея и посолить бульон и овощи. Бульон с овощами нужно ещё варить 40 минут.
-
Фишка блюда в том, что холодная курица заливается горячим бульоном. Этот нехитрый приём сделает блюдо ароматнее и наваристее.
-
Пока овощи варятся нужно обжарить в сливочном масле лук. Теперь пришло время оформления порции – курочку следует порезать на восемь частей, переложить каждую часть в порционную тарелку, залить бульоном с овощами и добавить по одной ложке масла с луком.
Заметки о рецептах
Отлично это блюдо дополнит домашний хлеб, который можно легко испечь самостоятельно. Здесь на помощь хозяйке придут современные помощники – мультиварка или хлебопечка.