Куриные кармашки с грибами

    139
    kurinye-karmashki-s-gribami
    Распечатать рецепт
    Куриные кармашки с грибами
    Удивительно простой рецепт сочного, вкусного, элементарного в приготовлении блюда, которое придется по нраву всем. Куриные «кармашки» с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
    Куриные кармашки с грибами
    Порции
    Ингредиенты
    • 4 шт. филе куриное
    • 0.5 кг. шампиньоны
    • 250 г. шпинат
    • 3 ст.л. масло сливочное
    • 1 шт. лук репчатый
    • 200 мл. сливки
    • 125 мл. теплый бульон на мясе
    • 1 ст.л. масло постное
    • специи
    • соль
    Порции
    Ингредиенты
    • 4 шт. филе куриное
    • 0.5 кг. шампиньоны
    • 250 г. шпинат
    • 3 ст.л. масло сливочное
    • 1 шт. лук репчатый
    • 200 мл. сливки
    • 125 мл. теплый бульон на мясе
    • 1 ст.л. масло постное
    • специи
    • соль
    Куриные кармашки с грибами
    Инструкции
    1. Бланшируем шпинат, откидываем на сито. Даем остыть, отжимаем лишнюю влагу.
       Бланшируем шпинат, откидываем на сито. Даем остыть, отжимаем лишнюю влагу.
    2. Мелко нарезаем лук кубиками, пассируем на сливочном масле (1ст. ложка).
    3. Половину шампиньонов режем маленькими кусочками. Высыпаем в сковороду с луком. Тушим до полного выпаривания жидкости, выделяемой грибами.
    4. Отправляем в сковороду бланшированный шпинат. Перемешиваем, приправляя по вкусу солью и специями.
    5. Снимаем начинку для куриных кармашков с огня, отставляем чуток остыть.
    6. Обрабатываем куриное филе. Делаем в мясе неглубокие продольные надрезы, слегка солим и перчим.
      Обрабатываем куриное филе. Делаем в мясе неглубокие продольные надрезы, слегка солим и перчим.
    7. Заполняем «кармашки» готовой начинкой. Скалываем разрезы зубочистками или деревянными кулинарными шпажками.
    8. Аккуратно выкладываем нафаршированные «кармашки» в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования нежной, румяной корочки.
    9. Заливаем грудки, начиненные грибами мясным бульоном.
    10. Тушим 12-15 минут на малом огне, прикрыв крышкой.
    11. Пока мясо тушится, готовим грибной соус. Оставшиеся грибы нарезаем красиво дольками, обжариваем на сливочном масле до исчезновения жидкости. Вливаем сливки, подсаливаем. Варим соус на медленном огне 8 минут.
    12. Подаем куриные «кармашки», начиненные грибами и шпинатом, с гарниром из отваренного в мундире, очищенного картофеля. Поливаем сливочно-грибным соусом. Можно посыпать готовое блюдо из курицы свежей мелкорубленой зеленью – петрушкой, укропом. Это и украсит его, и внесет дополнительные вкусовые нотки. Всем приятного аппетита!

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ