Куриные ножки тушеные в сложном соусе

    413
    kurinye-nozhki-tushenye-v-slozhnom-souse

    Блюда из курицы, одно из самых популярных блюд. Мясо птицы продукт, который относится к диетическим и легкоусвояемым, так что насыщенный соус вполне подойдет. Такое блюдо может послужить и полноценным обедом для всей семьи, легко может обосноваться на праздничном столе и даже поехать на пикник.

    Желательно для этого блюда выбрать ножки покрупнее. Кожу и жир снимать не стоит, лишний жир уйдет во время варки. Для любителей чеснока, в соус вполне можно добавить несколько нашинкованных зубчиков.

    Распечатать рецепт
    Куриные ножки тушеные в сложном соусе
    Куриные ножки тушеные в сложном соусе
    Порции
    Ингредиенты
    • 6 шт. куриные бедра и голени
    • 1 шт. морковка
    • 1 шт. лук (красный репчатый))
    • 100 г. помидоры в собственном соку
    • 100 г. шпинат замороженный
    • 2 шт. огурцы соленые
    • 1,5 ст.л. горчица острая
    • 150 г. сметана 15%
    • 10 шт. картофель
    • 100 г. полутвердый сыр
    • 1 пучек. укроп
    • прованские травы белый перец, соль
    Порции
    Ингредиенты
    • 6 шт. куриные бедра и голени
    • 1 шт. морковка
    • 1 шт. лук (красный репчатый))
    • 100 г. помидоры в собственном соку
    • 100 г. шпинат замороженный
    • 2 шт. огурцы соленые
    • 1,5 ст.л. горчица острая
    • 150 г. сметана 15%
    • 10 шт. картофель
    • 100 г. полутвердый сыр
    • 1 пучек. укроп
    • прованские травы белый перец, соль
    Куриные ножки тушеные в сложном соусе
    Инструкции
    1. Если куплены ножки целиком, то следует отделить голени от бедер. На огне раскалить сковороду и слегка прижарить на сухой сковороде куски курицы. Как только появится золотистая корочка, ножки переложить в кастрюлю. Кастрюльку поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
      Если куплены ножки целиком, то следует отделить голени от бедер. На огне раскалить сковороду и слегка прижарить на сухой сковороде куски курицы. Как только появится золотистая корочка, ножки переложить в кастрюлю. Кастрюльку поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
    2. Отдельно нашинковать репчатый лук полукольцами. Выложить его на сковороду, где жарилась курица, и добавить капельку воды. Пока лук тушится, морковь натереть и добавить к луку.
    3. Отрезать стебли у укропа и добавить к овощам. Туда же отправить замороженный шпинат и помидоры. И теперь сковороду накрыть крышкой.
    4. Соленые огурцы нашинковать мелким кубиком или натереть. Соединить их со сметаной. Добавить в подготовленный соус горчицу, прованские травы, соль и белый перец. (Используется белый перец, потому что он органично подчеркивает вкус курицы.)
    5. Картофель очистить от кожицы. Порезать толстыми ломтями. На этом подготовительный процесс закончен.
    6. Далее картофель выложить в латку. Немного куриного бульона добавить в картофель. Сверху выложить курицу, доведенную до полуготовности, и обмазать сметанно-горчичным соусом.
    7. Духовку разогреть до 180 С, поставить латку в печь. Через 35 минут поверх курицы выложить готовые овощи, латку накрыть крышкой и отправить снова в духовку. Запекать блюдо еще минут 30 – 40.
    8. Далее натереть сыр, и посыпать сыром блюдо. Минут за 10, блюдо в духовке покроется золотистой сырной корочкой.
    9. Листья укропа мелко нашинковать и посыпать блюдо перед подачей на стол.
       Листья укропа мелко нашинковать и посыпать блюдо перед подачей на стол.
    10. Курицу лучше выкладывать в глубокое блюдо.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ