Ленивая ачма из лаваша с творогом

    339
    lenivaya-achma-iz-lavasha-s-tvorogom
    Распечатать рецепт
    Ленивая ачма из лаваша с творогом
    Рецепты блюд из лаваша просто бесконечны. В оригинале коржи для ачмы делаются самостоятельно, но человеческая лень значительно облегчила задачу. Итак...
    Ленивая ачма из лаваша с творогом
    Порции
    Ингредиенты
    • 0,4 кг. творог
    • 0,2 кг. сыр сулугуни
    • 2 шт. яйца
    • 400 мл. кефир
    • 4 шт. лаваш
    • 3 зубчика. чеснок
    • укроп
    • - соль – по вкусу;
    Порции
    Ингредиенты
    • 0,4 кг. творог
    • 0,2 кг. сыр сулугуни
    • 2 шт. яйца
    • 400 мл. кефир
    • 4 шт. лаваш
    • 3 зубчика. чеснок
    • укроп
    • - соль – по вкусу;
    Ленивая ачма из лаваша с творогом
    Инструкции
    1. Сначала натрите на крупной терке сыр. Разделите натертый сыр на две части: большую часть используйте в начинке, меньшую часть оставьте для последнего слоя.
    2. Смешайте творог с сыром, добавьте чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. В отдельной посуде смешайте кефир с яйцами. Взбивать сильно не нужно, но жидкость должна быть однородной. Прежде чем продолжить, включительно духовку на 180С.
    3. Форму для запекания смажьте маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное. На дно смазанной формы положите лаваш так, чтобы края свисали за форму. Затем положите ещё один лист лаваша по размеру дна. Это нужно для того, чтобы нижний слой готового блюда не рвался после того, как пропитается соками.
       Форму для запекания смажьте маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное. На дно смазанной формы положите лаваш так, чтобы края свисали за форму. Затем положите ещё один лист лаваша по размеру дна. Это нужно для того, чтобы нижний слой готового блюда не рвался после того, как пропитается соками.
    4. На лаваш выложите и равномерно распределите половину начинки. Далее есть несколько способов выкладывания слоёв. Можно порезать или порвать лаваш на кусочки и промочить в смеси кефира с яйцом. Мы выкладывали каждый слой целым листом, заливая его яично-кефирной смесью.
    5. Последний слой аккуратно прикройте концами первого лаваша, вылейте остатки кефира и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку. Время выпекания 35-45 минут. Все зависит от того, насколько золотистую вы хотите получить ачму.
       Последний слой аккуратно прикройте концами первого лаваша, вылейте остатки кефира и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку. Время выпекания 35-45 минут. Все зависит от того, насколько золотистую вы хотите получить ачму.
    6. Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
    Примечания для рецепта

    В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко вместо кефира. Кто-то не использует яйца. В некоторых подобных рецептах нет творога.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ