Макаронная запеканка в мультиварке. Детское меню

    328
    makaronnaya-zapekanka-detskoe-menyu
    Распечатать рецепт
    Макаронная запеканка в мультиварке. Детское меню
    Дети являются самыми привередливыми едоками, которых сложно заставить съесть традиционную пищу. Поэтому в детское повседневное меню включить рекомендуется не только питательные, а также полезные блюда, но и вкусные. Так, в детское меню включить рекомендуется великолепную макаронную запеканку с ветчиной, которая обязательно понравится всем ребятишкам, даже самым привередливым.
    Макаронная запеканка в мультиварке. Детское меню
    Порции
    Ингредиенты
    • петрушка
    • укроп
    • 420 г. макаронные изделия любые
    • 1 ч.л. соль каменная
    • 160 г. моцарелла сыр
    • 0.5 ч.л. сушёный орегано
    • 160 г. ветчина высокого качества
    • 52 г. высокосортное сливочное масло
    • 260 г. сливки коровьи самые жирные
    • 1 шт. куриное яйцо
    Порции
    Ингредиенты
    • петрушка
    • укроп
    • 420 г. макаронные изделия любые
    • 1 ч.л. соль каменная
    • 160 г. моцарелла сыр
    • 0.5 ч.л. сушёный орегано
    • 160 г. ветчина высокого качества
    • 52 г. высокосортное сливочное масло
    • 260 г. сливки коровьи самые жирные
    • 1 шт. куриное яйцо
    Макаронная запеканка в мультиварке. Детское меню
    Инструкции
    1. Для приготовления в мультиварочном устройстве макаронной запеканки необходимо сначала отварить в немного подсоленной воде выбранные макароны, обычные или цветные. Правда, необходимо следить внимательно за тем, чтобы макаронные изделия оставались немного твёрдыми, а как только они приготовятся до нужного состояния, воду следует сразу же слить.
      Для приготовления в мультиварочном устройстве макаронной запеканки необходимо сначала отварить в немного подсоленной воде выбранные макароны, обычные или цветные. Правда, необходимо следить внимательно за тем, чтобы макаронные изделия оставались немного твёрдыми, а как только они приготовятся до нужного состояния, воду следует сразу же слить.
    2. Пока макароны варятся, мелко нужно натереть моцареллу, затем очень мелкими кубиками нарезать ветчину самого лучшего качества.
    3. В отдельной ёмкости смешать необходимо одно куриное яйцо, сушёный орегано, ветчину, а также сыр моцареллу. В эту же яично-сырную смесь добавить нужно некоторое количество соли, сливочное растопленное масло, жирные сливки, перемешать все.
       В отдельной ёмкости смешать необходимо одно куриное яйцо, сушёный орегано, ветчину, а также сыр моцареллу. В эту же яично-сырную смесь добавить нужно некоторое количество соли, сливочное растопленное масло, жирные сливки, перемешать все.
    4. Сливочным, немного растопленным маслом следует изнутри смазать ёмкость мультиварочного устройства, затем в неё выложить отваренные макароны, предварительно смешанные с заправкой.
    5. Готовить макаронную ароматную запеканку с ветчиной в мультиварке в режиме выпечки не менее сорока минут.
    6. Как только прозвучит сигнал об окончании выбранной программы, приготовленную макаронную запеканку подержать ещё в мультиварке в течение пятнадцати минут, после чего извлечь очень осторожно, а непосредственно перед подачей к столу дополнительно присыпать рубленой зеленью.
    Примечания для рецепта

    Для ещё большего повышения эстетичности такого блюда можно использовать не обычные, а цветные макаронные изделия, которые были окрашены какими-либо естественными красителями, например, соком шпината, моркови или свёклы.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ