Нежные блинчики Крепы по-французски

    399
    nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski

    Некоторое время назад блины считались исключительно русским блюдом, однако сейчас готовят их во многих странах мира, правда, у европейских блинчиков в некоторой степени отличается рецептура, вкус и внешний вид. 

    Истинно русские блины имеют рыхлую текстуру, они более толстые и сытные. А если говорить о блинчиках европейских, например, французских, то они настолько тонкие, что кажутся прозрачными, но тоже имеют отличный вкус, называют их часто крепами, а готовят не только на какие-либо праздники, но и на обычный завтрак.

    В блинчики-крепы по французскому рецепту добавляют гораздо больше молока и куриных яиц, из-за этого они становятся более сытными. Нежные блинчики Крепы по-французски подают главным образом, на завтрак, однако можно приготовить такое замечательное блюдо и на Масленицу с джемом, свежими или консервированными фруктами, сметаной или растопленным шоколадом.

    Распечатать рецепт
    Нежные блинчики Крепы по французски
    Нежные блинчики Крепы по французски
    Порции
    Ингредиенты
    • 110 г. масло сливочное
    • 1 ст. пшеничная мука
    • 2 ст. молоко
    • соль поваренная по вкусу
    • песок сахарный по вкусу
    • 4 шт. яйца сырые куриные
    Порции
    Ингредиенты
    • 110 г. масло сливочное
    • 1 ст. пшеничная мука
    • 2 ст. молоко
    • соль поваренная по вкусу
    • песок сахарный по вкусу
    • 4 шт. яйца сырые куриные
    Нежные блинчики Крепы по французски
    Инструкции
    1. Подготовить три, а лучше четыре куриных яйца для приготовления французских блинов, а также необходимо поставить неподалеку пшеничную муку самого лучшего качества и цельное молоко.
      Подготовить три, а лучше четыре куриных яйца для приготовления французских блинов, а также необходимо поставить неподалеку пшеничную муку самого лучшего качества и цельное молоко.
    2. Далее следует на водяной бане или при комнатной температуре растопить сливочное масло, добавить его в блинное тесто, замесить эту смесь таким образом, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка. Можно использовать тесто сразу для приготовления крепов, но желательно, чтобы оно еще некоторое время постояло в каком-нибудь очень теплом месте.
      Далее следует на водяной бане или при комнатной температуре растопить сливочное масло, добавить его в блинное тесто, замесить эту смесь таким образом, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка. Можно использовать тесто сразу для приготовления крепов, но желательно, чтобы оно еще некоторое время постояло в каком-нибудь очень теплом месте.
    3. Разогреть хорошенько сковородку и обжарить на ней до необходимого состояния блинчики-крепы, подавать в горячем виде к какому-нибудь напитку, например, к чаю.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ