Оладьи из яблок и овсяных хлопьев

    707
    oladi-iz-yablok-i-ovsyanyx-xlopev
    Распечатать рецепт
    Оладьи из яблок и овсяных хлопьев
    Вкусные оладьи с яблоками и овсяными хлопьями – полезное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу даже людям, соблюдающим диету. Для приготовления не потребуется мука, а набор ингредиентов минимален и не требует больших затрат.
    Оладьи из яблок и овсяных хлопьев
    Порции
    Ингредиенты
    • 3 ст. хлопья овсяные
    • 0,5 л. молоко
    • 1-2 шт. яблоко
    • 2 шт. яйцо
    • 0,5 ч.л. сода можно заменить разрыхлителем для теста
    • сахар и соль по вкусу
    Порции
    Ингредиенты
    • 3 ст. хлопья овсяные
    • 0,5 л. молоко
    • 1-2 шт. яблоко
    • 2 шт. яйцо
    • 0,5 ч.л. сода можно заменить разрыхлителем для теста
    • сахар и соль по вкусу
    Оладьи из яблок и овсяных хлопьев
    Инструкции
    1. Молоко следует подогреть, но не доводить до кипения. Овсяные хлопья (лучше среднего помола) нужно залить теплым молоком и оставить их набухать на 10-15 минут.
      Молоко следует подогреть, но не доводить до кипения. Овсяные хлопья (лучше среднего помола) нужно залить теплым молоком и оставить их набухать на 10-15 минут.
    2. Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты надо тонкими ломтиками небольшого размера.
    3. Яйца следует взбить в глубокой миске, добавить к ним соду (разрыхлитель). Массу нужно немного присолить и добавить сахар по вкусу (чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара).
      Яйца следует взбить в глубокой миске, добавить к ним соду (разрыхлитель). Массу нужно немного присолить и добавить сахар по вкусу (чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара).
    4. В миску с яичной массой надо всыпать кусочки яблок и размягченные овсяные хлопья, перемешать все ингредиенты.
    5. Смесь для оладий готова. При помощи ложки следует выкладывать яблочно-овсяное тесто на разогретую сковородку с маслом. Оладьи лучше делать небольшого размера, чтобы они сохранили свою форму и не развалились. Обжаривать долго не стоит, достаточно дождаться появления корочки (2-3 минуты). Подавать к столу блюдо можно с джемом, сметаной или горячим шоколадом.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ