Овощные тианы

    148
    ovoshhnye-tiany
    Распечатать рецепт
    Овощные тианы
    Тем, кто решил не травиться больше достаточно жирной пищей, рекомендуется приготовить очень полезное и легкое блюдо, которое называется овощным тианом. Такое диетическое блюдо собой представляет овощную и очень полезную закуску, прекрасно подходящую для легкого летнего меню, так как в жару не всегда хочется употреблять тяжелую пищу. Кстати, те, кто уже пробовал овощные тианы, отмечают, что такая легкая закуска сочетается отлично с белым сухим вином, помимо этого, ее подавать можно к какому-либо главному блюду в качестве гарнира.
    Овощные тианы
    Порции
    Ингредиенты
    • черный измельченный перец
    • мелкого помола соль
    • 3 шт. картофель
    • тимьян свежий
    • 3 шт. помидоры плотные и крупные
    • 2 ст.л. масло холодного отжима оливковое
    • 1 шт. молодой кабачок
    • 72 г. сыр тертый какого-либо твердого сорта
    • 2 шт. зубчики очищенные чесночные достаточно крупные
    • 1 шт. лук крупный репчатый
    Порции
    Ингредиенты
    • черный измельченный перец
    • мелкого помола соль
    • 3 шт. картофель
    • тимьян свежий
    • 3 шт. помидоры плотные и крупные
    • 2 ст.л. масло холодного отжима оливковое
    • 1 шт. молодой кабачок
    • 72 г. сыр тертый какого-либо твердого сорта
    • 2 шт. зубчики очищенные чесночные достаточно крупные
    • 1 шт. лук крупный репчатый
    Овощные тианы
    Инструкции
    1. Нарезать как можно мельче чесночные очищенные зубчики и лук репчатый, затем переложить эти измельченные овощи на сковородку, после чего до легкой золотистости обжарить в оливковом масле.
      Нарезать как можно мельче чесночные очищенные зубчики и лук репчатый, затем переложить эти измельченные овощи на сковородку, после чего до легкой золотистости обжарить в оливковом масле.
    2. Ломтиками, толщиной примерно в 7 мм нарезать промытые молодые кабачки, затем примерно также следует нарезать клубни картофельные очищенные и помидоры. До консистенции овощной икры измельчить при помощи блендера предварительно обжаренный чеснок и репчатый лук.
    3. В форму для выпечки, самую подходящую по размерам, выложить следует из чаши блендера луково-чесночную смесь, которую необходимо выложить на самое дно емкости для запекания.
    4. Из ломтиков нарезанных овощей следует создать изделия, напоминающие канапе, проткнув их зубочистками или шпажками.
       Из ломтиков нарезанных овощей следует создать изделия, напоминающие канапе, проткнув их зубочистками или шпажками.
    5. Правда, прежде, чем отправить в духовой шкаф приготовленные овощные канапе, необходимо вынуть эти шпажки, затем сбрызнуть все овощи в форме для выпечки небольшим количеством оливкового масла, далее присыпать всеми необходимыми специями, украсить веточками свежего тимьяна.
    6. Поставить в духовой шкаф овощные тианы и запекать их при средней температуре в течение сорока минут, как только готовка такого диетического блюда подходить будет к концу, необходимо сверху присыпать каждое канапе тертым сыром.
    Примечания для рецепта

    Приготовленные овощные тианы, присыпанные сыром, подавать можно в горячем или немного охлажденном виде.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ