Пасхальный кулич – классический

    643
    pasxalnyj-kulich-klassicheskij
    Распечатать рецепт
    Пасхальный кулич - классический
    Пасхальный кулич - классический
    Порции
    Ингредиенты
    • 30 г. живые дрожжи
    • 1 ст. сахар
    • 620 г. пшеничная мука
    • сахарная пудра
    • 250 мл. молоко
    • 4 шт. сырые яйца
    • 2 щепотки. ванилин
    • 120 г. сливочное масло
    • 2 щепотки. соль
    • цукаты или любимые сухофрукты
    Порции
    Ингредиенты
    • 30 г. живые дрожжи
    • 1 ст. сахар
    • 620 г. пшеничная мука
    • сахарная пудра
    • 250 мл. молоко
    • 4 шт. сырые яйца
    • 2 щепотки. ванилин
    • 120 г. сливочное масло
    • 2 щепотки. соль
    • цукаты или любимые сухофрукты
    Пасхальный кулич - классический
    Инструкции
    1. Заранее нагрейте молоко. Затем раскрошите в него подготовленные живые дрожжи и тщательно размешайте. Добавьте к полученной массе стакан сахара, заранее взбитые яйца, щепотку соли и ванилин. Перед взбиванием яйца необходимо вытянуть с холодильника за несколько часов, чтобы они были комнатной температуры.
       Заранее нагрейте молоко. Затем раскрошите в него подготовленные живые дрожжи и тщательно размешайте. Добавьте к полученной массе стакан сахара, заранее взбитые яйца, щепотку соли и ванилин. Перед взбиванием яйца необходимо вытянуть с холодильника за несколько часов, чтобы они были комнатной температуры.
    2. Растопите в небольшой мисочке 120 гр сливочного масла. Затем охладите его и отправьте в миску жидкостью.
    3. Муку просейте через мелкое ситце, введите ее в молочную смесь и замесите однородное тесто. Руки можете смазывать в растительном масле. Вымешивайте около 15 минут.
       Муку просейте через мелкое ситце, введите ее в молочную смесь и замесите однородное тесто. Руки можете смазывать в растительном масле. Вымешивайте около 15 минут.
    4. Полученное тесто аккуратно переложите в большую миску, сверху прикройте полотенцем или пищевой пленкой, отправьте в теплое место и дайте ему хорошо подняться.
       Полученное тесто аккуратно переложите в большую миску, сверху прикройте полотенцем или пищевой пленкой, отправьте в теплое место и дайте ему хорошо подняться.
    5. Поднявшееся тесто обомните как следует и соедините с цукатами. Вымешивайте его руками так, чтобы цукаты равномерно разошлись по всему тесту.
    6. Смажьте формочки для кулича сливочным маслом, каждой заполните тестом на 40%. Дайте ему хорошенько подняться в тепле.
      Смажьте формочки для кулича сливочным маслом, каждой заполните тестом на 40%. Дайте ему хорошенько подняться в тепле.
    7. До 170 град заранее нагрейте духовой шкаф. Выпекайте кулич около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной палочкой.
    8. Верх кулича присыпьте сахарной пудрой или любой глазурью. Остудите и подавайте на стол.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ