Пасхальный кулич с кокосом, орехами, цукатами и изюмом

    150
    pasxalnyj-kulich-s-kokosom-orexami-cukatami-i-izyumom
    Распечатать рецепт
    Пасхальный кулич с кокосом, орехами, цукатами и изюмом
    Столь насыщенный богатый вкус пасхального кулича запомнится надолго. И пусть вас не пугает такое изобилие начинки в выпечке, ведь в результате у вас получится потрясающе вкусный кулич, с непревзойденным ароматом! Такая выпечка выглядит по-настоящему празднично, поэтому кулич можно даже приготовить не только для домашнего чаепития, но и на подарок коллегам или начальству.
    Пасхальный кулич с кокосом, орехами, цукатами и изюмом
    Порции
    Ингредиенты
    • 4-5 шт. Яйца куриные
    • 130 мл. молоко
    • 90 гр сахар
    • 500 гр. Мука
    • 11 гр. Дрожжи в пакете сухие
    • 120 гр. Масло сливочное
    • 100 гр. Цукаты ассорти
    • 100 гр. Орехи грецкие или миндаль
    • 100 гр. Изюм
    • 2 ст.л. Стружка кокоса
    • Цедра лимона и апельсина
    • 20 мл. коньяк
    • 1 ч.л. соль
    Порции
    Ингредиенты
    • 4-5 шт. Яйца куриные
    • 130 мл. молоко
    • 90 гр сахар
    • 500 гр. Мука
    • 11 гр. Дрожжи в пакете сухие
    • 120 гр. Масло сливочное
    • 100 гр. Цукаты ассорти
    • 100 гр. Орехи грецкие или миндаль
    • 100 гр. Изюм
    • 2 ст.л. Стружка кокоса
    • Цедра лимона и апельсина
    • 20 мл. коньяк
    • 1 ч.л. соль
    Пасхальный кулич с кокосом, орехами, цукатами и изюмом
    Инструкции
    1. Все продукты для кулича должны быть прогреты до комнатной температуры, поэтому предварительно следует их достать из холодильника.
    2. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и соль, перемешайте.
    3. Яйца с маслом взбейте хорошо, используя блендер.
    4. Добавьте к взбитым яйцам молоко, размешайте.
    5. Муку соедините с сухими дрожжами, добавьте к общей массе и размешивайте. Будьте готовы к тому, что тесто будет липким и тягучим. Его лучше вымешивать не вручную, а с использованием блендера, миксера или хлебопечной машиной.
       Муку соедините с сухими дрожжами, добавьте к общей массе и размешивайте. Будьте готовы к тому, что тесто будет липким и тягучим. Его лучше вымешивать не вручную, а с использованием блендера, миксера или хлебопечной машиной.
    6. Переложите замешанное тесто в большую чашку, накройте его льняной салфеткой. Оставьте его на час в месте, где отсутствуют сквозняки. Дождитесь, когда тесто поднимется.
    7. В это время займемся начинкой для кулича. Тщательно промойте изюм, замочите его в коньяке. Натрите лимонную и апельсиновую цедру на мелкой терке. Орехи раздробите, цукаты мелко нарежьте.
    8. В поднявшееся тесто переложите подготовленные орехи, изюм, кокосовую стружку и цукаты с цедрой. Тщательно вымешайте тесто, но уже на столе с добавлением небольшого количества муки.
       В поднявшееся тесто переложите подготовленные орехи, изюм, кокосовую стружку и цукаты с цедрой. Тщательно вымешайте тесто, но уже на столе с добавлением небольшого количества муки.
    9. Выложите тесто в форму для выпечки. Лучше использовать две большие формы. Заполнять следует их чуть больше, чем на треть. Оставьте куличи на время для поднятия теста. Затем поместите их в духовку, предварительно прогретую до 180°С. Длительность приготовления составляет 50 минут.
    10. Когда куличи испекутся, проверьте их деревянной шпажкой. Затем выньте из духовки формы, и дайте им постоять около 5 минут. Затем достаньте куличи и дайте им остыть.
    11. Украсьте куличи белковой глазурью, и посыпьте их, как вам захочется. Приятного чаепития!

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ