Пасхальный кулич с кокосом, орехами, цукатами и изюмом

7044
pasxalnyj-kulich-s-kokosom-orexami-cukatami-i-izyumom

Пасхальный кулич с кокосом, орехами, цукатами и изюмом

Столь насыщенный богатый вкус пасхального кулича запомнится надолго. И пусть вас не пугает такое изобилие начинки в выпечке, ведь в результате у вас получится потрясающе вкусный кулич, с непревзойденным ароматом! Такая выпечка выглядит по-настоящему празднично, поэтому кулич можно даже приготовить не только для домашнего чаепития, но и на подарок коллегам или начальству.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. Яйца куриные
  • 130 мл. Молоко
  • 90 гр. Сахар
  • 500 гр. Мука
  • 11 гр. Дрожжи в пакете сухие
  • 120 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Цукаты ассорти
  • 100 гр. Орехи грецкие или миндаль
  • 100 гр. Изюм
  • 2 ст.л. Стружка кокоса
  • Цедра лимона и апельсина
  • 20 мл. Коньяк
  • 1 ч.л Соль

Рецепт приготовления

  1. Все продукты для кулича должны быть прогреты до комнатной температуры, поэтому предварительно следует их достать из холодильника.
  2. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и соль, перемешайте.
  3. Яйца с маслом взбейте хорошо, используя блендер.
  4. Добавьте к взбитым яйцам молоко, размешайте.
  5. Муку соедините с сухими дрожжами, добавьте к общей массе и размешивайте. Будьте готовы к тому, что тесто будет липким и тягучим. Его лучше вымешивать не вручную, а с использованием блендера, миксера или хлебопечной машиной.
    pasxalnyj-kulich-s-kokosom-orexami-cukatami-i-izyumom
  6. Переложите замешанное тесто в большую чашку, накройте его льняной салфеткой. Оставьте его на час в месте, где отсутствуют сквозняки. Дождитесь, когда тесто поднимется.
  7. В это время займемся начинкой для кулича. Тщательно промойте изюм, замочите его в коньяке. Натрите лимонную и апельсиновую цедру на мелкой терке. Орехи раздробите, цукаты мелко нарежьте.
  8. В поднявшееся тесто переложите подготовленные орехи, изюм, кокосовую стружку и цукаты с цедрой. Тщательно вымешайте тесто, но уже на столе с добавлением небольшого количества муки.
    pasxalnyj-kulich-s-kokosom-orexami-cukatami-i-izyumom
  9. Выложите тесто в форму для выпечки. Лучше использовать две большие формы. Заполнять следует их чуть больше, чем на треть. Оставьте куличи на время для поднятия теста. Затем поместите их в духовку, предварительно прогретую до 180°С. Длительность приготовления составляет 50 минут.
  10. Когда куличи испекутся, проверьте их деревянной шпажкой. Затем выньте из духовки формы, и дайте им постоять около 5 минут. Затем достаньте куличи и дайте им остыть.
  11. Украсьте куличи белковой глазурью, и посыпьте их, как вам захочется. Приятного чаепития!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.