Печеночный французский паштет в мультиварке

    192
    pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke
    Распечатать рецепт
    Печеночный французский паштет в мультиварке
    Печеночный французский паштет, рецепт которого дан ниже, получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле, а приготовить без какого-либо труда его можно в обычной мультиварке. Вообще, по классическим рецептам такие паштеты по-французски готовятся только из печени гусиной, но если под рукой или в ближайшем магазине нет, то можно для готовки использовать печенку куриную.
    Печеночный французский паштет в мультиварке
    Порции
    Ингредиенты
    • мускатный тертый или сушеный молотый орех
    • 720 г. печенка куриная или гусиная
    • специи перчик черный и каменная мелкая соль
    • 4 шт. куриные сырые яйца
    • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
    • зубцы очищенные чесночные крупные
    • 120 г. масло сливочное
    • 1 шт. репчатый лук крупный
    Порции
    Ингредиенты
    • мускатный тертый или сушеный молотый орех
    • 720 г. печенка куриная или гусиная
    • специи перчик черный и каменная мелкая соль
    • 4 шт. куриные сырые яйца
    • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
    • зубцы очищенные чесночные крупные
    • 120 г. масло сливочное
    • 1 шт. репчатый лук крупный
    Печеночный французский паштет в мультиварке
    Инструкции
    1. От жилок, затем от пленки нужно очистить основательно всю промытую печенку, после чего ее можно нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.
    2. Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.
      Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.
    3. Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.
    4. Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.
    5. Вынимать французский печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.
    6. Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.
       Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.
    Примечания для рецепта

    Французский печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.

    Если печеночный французский паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ