Пирог – Пасхальный барашек

    729
    pirog-pasxalnyj-barashek
    Распечатать рецепт
    Пирог - Пасхальный барашек
    Барашек или агнец имеет символическое значение для христиан, он напоминает о жертвенной гибели Христа. Поэтому во многих странах на Пасху готовят выпечку в специальных формах, имеющих вид барашка. В России далеко не у каждой хозяйки найдется на кухне такое приспособление. Зато у наших людей есть смекалка, помогающая находить выход из любой ситуации. Из этого рецепта вы узнаете, как можно приготовить пасхального барашка, не имея под рукой специальной формы.
    Пирог - Пасхальный барашек
    Порции
    Ингредиенты
    • 2 ч.л. сухие дрожжи
    • 300 мл. молоко
    • 100 г. сливочное крестьянское масло
    • 1 щепотка. соль и ванилин
    • 1 шт. яйцо
    • 1 шт. желток
    • 1-1,2 кг. просеянная мука
    • 1 ст.л. сахар
    • 400 г. ядра любимых орехов (например грецких)
    • 120 г. вымытый изюм
    • 1 шт. цедра срезанная с 1 лимона
    • 1 ст. сахарная пудра
    • 0.5 ст. бренди
    • 8 г. Ванильный сахар
    Порции
    Ингредиенты
    • 2 ч.л. сухие дрожжи
    • 300 мл. молоко
    • 100 г. сливочное крестьянское масло
    • 1 щепотка. соль и ванилин
    • 1 шт. яйцо
    • 1 шт. желток
    • 1-1,2 кг. просеянная мука
    • 1 ст.л. сахар
    • 400 г. ядра любимых орехов (например грецких)
    • 120 г. вымытый изюм
    • 1 шт. цедра срезанная с 1 лимона
    • 1 ст. сахарная пудра
    • 0.5 ст. бренди
    • 8 г. Ванильный сахар
    Пирог - Пасхальный барашек
    Инструкции
    1. Сухие дрожжи засыпьте в полстакана теплой воды, отставьте на десять минут. Молоко подогрейте (несильно), добавьте воду с дрожжами, перемешайте. Яйцо взбейте с ванилином и сахаром и затем тоже соедините с молоком. Добавьте туда же соль и растопленное крестьянское масло. Снова старательно перемешайте. Всыпьте в приготовленную массу просеянную пшеничную муку. Замесите руками тесто.
      Сухие дрожжи засыпьте в полстакана теплой воды, отставьте на десять минут. Молоко подогрейте (несильно), добавьте воду с дрожжами, перемешайте. Яйцо взбейте с ванилином и сахаром и затем тоже соедините с молоком. Добавьте туда же соль и растопленное крестьянское масло. Снова старательно перемешайте. Всыпьте в приготовленную массу просеянную пшеничную муку. Замесите руками тесто.
    2. Поместите тесто в просторную кастрюлю, накройте тканевым полотенцем. Отправьте в тепло и настаивайте полтора-два часа. Потом обомните и настаивайте еще столько же. Пока тесто подходит, сделайте начинку: все необходимые для нее ингредиенты соедините и взбейте блендером.
    3. На бумаге нарисуйте простой контур барашка, вырежьте его и используйте в качестве трафарета. От общего куска теста отделите часть, раскатайте ее. Приложите бумажную фигурку барашка, обведите ножом. Полученную заготовку из теста смажьте желтком.
    4. Теперь раскатайте то тесто, которое осталось. Распределите по нему орехово-изюмную начинку. Сверните тонкий рулет и нарежьте его кусочками. Уложите эти кусочки на заготовку барашка. На «мордочке» сделайте из изюминки глаз. Покройте все изделие желтком и дайте расстояться в теплом помещении в течение получаса.
       Теперь раскатайте то тесто, которое осталось. Распределите по нему орехово-изюмную начинку. Сверните тонкий рулет и нарежьте его кусочками. Уложите эти кусочки на заготовку барашка. На «мордочке» сделайте из изюминки глаз. Покройте все изделие желтком и дайте расстояться в теплом помещении в течение получаса.
    5. Выпекайте пасхального барашка при 185 градусах до готовности (потребуется около получаса). Вынутый из духовки пирог остудите, потом обсыпьте для красоты сахарной пудрой.
       Выпекайте пасхального барашка при 185 градусах до готовности (потребуется около получаса). Вынутый из духовки пирог остудите, потом обсыпьте для красоты сахарной пудрой.
    Примечания для рецепта

    Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ