Постимся вкусно! Морковные котлеты с сухофруктами

    210
    postimsya-vkusno-morkovnye-kotlety-s-suxofruktami
    Распечатать рецепт
    Постимся вкусно! Морковные котлеты с сухофруктами
    Эти золотисто-рыжие котлетки с начинкой настолько хороши, что вы захотите их готовить не только во время поста.
    Постимся вкусно! Морковные котлеты с сухофруктами
    Порции
    Ингредиенты
    • 3 шт. морковь
    • 100 г. сахар
    • 100 г. сухофрукты без косточек чернослив + изюм
    • 7 г. тертая цедра лимона
    • 50 г. манка
    • мука
    • растительное масло
    Порции
    Ингредиенты
    • 3 шт. морковь
    • 100 г. сахар
    • 100 г. сухофрукты без косточек чернослив + изюм
    • 7 г. тертая цедра лимона
    • 50 г. манка
    • мука
    • растительное масло
    Постимся вкусно! Морковные котлеты с сухофруктами
    Инструкции
    1. Вымойте морковь, тщательно удаляя загрязнения щеткой, затем измельчите на терке с самыми маленькими отверстиями. Переложите измельченный корнеплод в небольшой сотейник. Добавьте цедру лимона, половину заявленной нормы сахара и половину граненого стакана воды. Поставьте варить.
      Вымойте морковь, тщательно удаляя загрязнения щеткой, затем измельчите на терке с самыми маленькими отверстиями. Переложите измельченный корнеплод в небольшой сотейник. Добавьте цедру лимона, половину заявленной нормы сахара и половину граненого стакана воды. Поставьте варить.
    2. Как только содержимое сотейника закипит, уменьшите огонь. Прикройте морковь крышкой и потушите на протяжении пяти минут.
    3. Далее всыпьте в морковь манку (тонкой струйкой, как при варке манной каши). Готовьте до загустения. Уберите массу с огня и остудите.
    4. Для фруктовой начинки чернослив и изюм (их можно взять в равном количестве, т. е. по 50 граммов) хорошо промойте, затем прокрутите в фарш, используя мясорубку. Соедините с оставшейся частью сахара.
    5. Сделайте из морковной массы лепешки, на которые разложите фруктовую начинку. Затем, соединив края каждой лепешки, сформируйте удлиненные котлетки. Запанируйте в муке, пожарьте на масле до соблазнительной корочки.
       Сделайте из морковной массы лепешки, на которые разложите фруктовую начинку. Затем, соединив края каждой лепешки, сформируйте удлиненные котлетки. Запанируйте в муке, пожарьте на масле до соблазнительной корочки.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ