Постимся вкусно! Пирог манник

    200
    postimsya-vkusno-pirog-mannik
    Распечатать рецепт
    Постимся вкусно! Пирог манник
    В этом рецепте нет ни яиц, ни молока, ни привычного сливочного масла, но пирог, несмотря на это, получается очень вкусным. Его можно печь в постные дни. Само приготовление – довольно легкое, по силам даже хозяйке без опыта.
    Постимся вкусно! Пирог манник
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст. мука
    • 1 ст. сахар
    • 1 ст. манная крупа
    • 0.5 ст. растительное масло
    • 0.5 ст. изюм
    • 0.5 ст. порошковое какао
    • 1 г. ванилин
    • 5 г. сода
    • 2-3 кап. уксус для гашения соды
    • соль
    • панировочные сухари
    • сахарная пудра для украшения
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст. мука
    • 1 ст. сахар
    • 1 ст. манная крупа
    • 0.5 ст. растительное масло
    • 0.5 ст. изюм
    • 0.5 ст. порошковое какао
    • 1 г. ванилин
    • 5 г. сода
    • 2-3 кап. уксус для гашения соды
    • соль
    • панировочные сухари
    • сахарная пудра для украшения
    Постимся вкусно! Пирог манник
    Инструкции
    1. Насыпьте в большую миску манку и сахар, добавьте теплую кипяченую воду (стакан), перемешайте. Оставьте на часок, чтобы манка успела набухнуть.
      Насыпьте в большую миску манку и сахар, добавьте теплую кипяченую воду (стакан), перемешайте. Оставьте на часок, чтобы манка успела набухнуть.
    2. Просейте муку и всыпьте в миску к набухшей массе. Добавьте порошковое какао, соль, ванилин, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло, добавьте погашенную соду и заранее подготовленный изюм (промытый и высушенный). Опять перемешайте.
      Просейте муку и всыпьте в миску к набухшей массе. Добавьте порошковое какао, соль, ванилин, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло, добавьте погашенную соду и заранее подготовленный изюм (промытый и высушенный). Опять перемешайте.
    3. Форму обработайте сначала маслом, затем сухарями. Выложите в нее полученное постное тесто. Отправьте в духовку (170 °С). Пирог будет готовиться примерно 40 минут.
    4. Выпеченный постный манник полностью остудите. Затем через трафарет (который можно сделать самим из простой бумаги) посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилось украшение в виде цветов или узоров. А те хозяюшки, которые не любят ничего усложнять, могут посыпать обычным способом – равномерно по всему верху пирога.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ