Постная мусака для детей

    227
    postnaya-musaka-dlya-detej

    Когда хозяйка хочет приготовить на обед что-нибудь новенькое, то чаще всего выбирает рецепт блюда, которое понравится взрослым членам семьи. А как же дети? Ведь их стол должен быть разнообразным, еда не только вкусной, но непременно полезной и сбалансированной! Поэтому прямо сейчас познакомимся с оригинальным рецептом диетического блюда для деток от 1 до 1,5 лет – постной мусакой.

    Кстати, женщинам, которые вечно сидят на диете в неуемном желании похудеть, такая «лжемусака» станет отличным дополнением к рациону. Времени для приготовления блюда понадобиться немного, что так же немаловажно для молодых мам, отягощенных хлопотами по уходу за маленькими непоседами.

    Распечатать рецепт
    Постная мусака для детей
    Постная мусака для детей
    Порции
    Ингредиенты
    • 2 шт. кабачок
    • 100 г брынза
    • 0,5 ст. молоко
    • 1 шт. помидор
    • 1 шт. яйцо
    • сливочное масло
    • 1 ч.л. мука
    • зелень петрушки и укропа
    Порции
    Ингредиенты
    • 2 шт. кабачок
    • 100 г брынза
    • 0,5 ст. молоко
    • 1 шт. помидор
    • 1 шт. яйцо
    • сливочное масло
    • 1 ч.л. мука
    • зелень петрушки и укропа
    Постная мусака для детей
    Инструкции
    1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Режем мелкими кубиками. Тушим овощи на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Огонь делаем слабым, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
       Моем и очищаем от кожуры кабачки. Режем мелкими кубиками. Тушим овощи на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Огонь делаем слабым, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
    2. Минут через 5-7 добавляем помидор, также очищенный от кожуры и мелко нарезанный.
    3. Продолжаем тушить овощи до полной готовности (пока полностью не размякнут).
    4. Смешиваем в отдельной емкости молоко, яйцо, натертую на мелкой терке брынзу и муку.
        Смешиваем в отдельной емкости молоко, яйцо, натертую на мелкой терке брынзу и муку.
    5. Промываем под проточной водой зелень, слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко рубим и добавляем к заправке из молока и брынзы.
    6. Тушеные овощи прямо со сковороды перекладываем в глубокий противень, заливаем молочной смесью и отправляем в разогретую до 180° духовую печь.
    7. Минут через 15 на мусаке появится тоненькая золотистая корочка. Это сигнал к тому, что блюдо готово. Пора вынимать из духовки и подавать на обед своему ненаглядному чаду. И даже не думайте переживать по поводу отказа ребенка есть этот кулинарный шедевр! Мусака из кабачков с брынзой не только полезная, но и очень вкусная, поэтому непременно понравится малышу.
    Примечания для рецепта

    Как видим, в списке продуктов, необходимых для приготовления постной мусаки, ни сахара, ни соли, ни перца нет. Все более чем натурально. Почему? Во-первых, соленой домашней брынзы будет вполне достаточно, чтобы блюдо не получилось безвкусным, пресным. Во-вторых, готовим мы для маленьких деток, которым соленое, перченое, пряное противопоказано.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ