Рулет Ханум

    284
    rulet-xanum

    По технологии приготовления и немного по внешнему виду ханумы сильно напоминают манты,а представляют они собой азиатское блюдо, которое также готовится на пару.

    В основном ханумы готовят из оставшегося от приготовления мантов, тесте, да и начинку нередко используют ту же самую.

    Готовится тесто для ханумов только на воде, без использования куриных яиц, затем массу раскатывают тонко, и на поверхности полученного пласта раскладывают равномерным слоем начинку, после чего полученное изделие скручивают в аккуратный рулет.

    Далее ханумы выкладывают на предварительно смазанные маслом насадки и готовят на пару в мантоварке или мультиварке.

    Распечатать рецепт
    Рулет Ханум
    Рулет Ханум
    Порции
    Ингредиенты
    • сметана
    • рубленая зелень
    • очищенные зубчики чеснока
    • соль
    • 820 г. мясной фарш говяжий
    • 1 шт. лук репчатый
    • Мука пшеничная
    • 0.5 ст. вода
    • петрушка или кинза
    Порции
    Ингредиенты
    • сметана
    • рубленая зелень
    • очищенные зубчики чеснока
    • соль
    • 820 г. мясной фарш говяжий
    • 1 шт. лук репчатый
    • Мука пшеничная
    • 0.5 ст. вода
    • петрушка или кинза
    Рулет Ханум
    Инструкции
    1. Луковицу почистить, затем нарезать очень крупно, далее смешать луковую смесь с мясным фаршем, посолить и приправить перчиком, добавить рубленую петрушку, а также 3 ст.л. воды.
    2. Тесто замесить так, чтобы оно получилось очень крутым по своей консистенции, а для его замешивания понадобится соль, пшеничная, хорошо просеянная мука, а также отфильтрованная вода.
    3. Оставить на некоторое время тесто, чтобы оно отлежалось, затем обмять еще раз, раскатать очень тоненько, почти так же, как и манты.
    4. Выложить приготовленную начинку, на поверхность раскатанного теста, затем аккуратно скатать пласт в довольно тугой рулет.
       Выложить приготовленную начинку, на поверхность раскатанного теста, затем аккуратно скатать пласт в довольно тугой рулет.
    5. Насадку смазать хорошенько небольшим количеством сливочного масла, затем на нее очень осторожно следует перенести рулет, а в это время в кастрюлю мантоварки необходимо влить в необходимом количестве воду, как только она начнет закипать, установить насадку, закрыть мантоварку крышкой как можно плотнее в ней в течение пятидесяти минут подержать ханум рулет.
       Насадку смазать хорошенько небольшим количеством сливочного масла, затем на нее очень осторожно следует перенести рулет, а в это время в кастрюлю мантоварки необходимо влить в необходимом количестве воду, как только она начнет закипать, установить насадку, закрыть мантоварку крышкой как можно плотнее в ней в течение пятидесяти минут подержать ханум рулет.
    6. Далее переложить его на блюдо, сверху присыпать зеленью, а в центр поставить пиалу с пряным сметанным соусом.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ