Рыбная запеканка для ребенка

    397
    rybnaya-zapekanka-dlya-rebenka

    Запеканки занимают заслуженное место в записных кулинарных книжках большинства молодых мамочек. Такие блюда легки в приготовлении, вкусны и что самое важное в детском питании, сохраняют максимум полезных питательных веществ и витаминов.

    Общие советы по приготовлению запеканок:

    • использовать лучше керамическую посуду, в которой можно приготовить блюдо, добавляя туда минимум жира;
    • перед комплектованием запеканки продукты рекомендуется довести до средней степени готовности (макароны немного отварить и промыть, баклажаны или перец немного потушить, морковь или капусту отварить);
    • приготовленные продукты уложить в противень для запекания, заправить смесью немного взбитого яйца, тёртого сыра и молока;
    • запеканки ставят в уже нагретую духовку, запекают при температуре 180-220°С.
    Распечатать рецепт
    Рыбная запеканка для ребенка
    Продукты для приготовления запеканок малышу нужно подбирать в зависимости от возраста и здоровья ребёнка. Можно приготовить запеканки из рыбы, птицы, нежирного мяса говядины или телятины с добавлением свежих овощей, зелени и других полезных и вкусных продуктов.
    Рыбная запеканка для ребенка
    Порции
    Ингредиенты
    • 300 г филе нежирной рыбы (треска пикша)
    • 80 г измельчённый сыр
    • 20 г сливочное масло
    • 1 шт яйцо куриное
    • 20 г сок лимона
    • соль специи.
    Порции
    Ингредиенты
    • 300 г филе нежирной рыбы (треска пикша)
    • 80 г измельчённый сыр
    • 20 г сливочное масло
    • 1 шт яйцо куриное
    • 20 г сок лимона
    • соль специи.
    Рыбная запеканка для ребенка
    Инструкции
    1. Нарезать маленькими кусочками филе пикши, полить соком лимона. Затем рыбу обжарить с двух сторон.
      Нарезать маленькими кусочками филе пикши, полить соком лимона. Затем рыбу обжарить с двух сторон.
    2. Яйцо взбить с сыром, заправить солью и специями. В противень сначала положить подготовленные кусочки рыбы, затем залить приготовленной заправкой из яйца и сыра.
       Яйцо взбить с сыром, заправить солью и специями. В противень сначала положить подготовленные кусочки рыбы, затем залить приготовленной заправкой из яйца и сыра.
    3. Запекается 10 минут до образования поджаристой корочки.
    Примечания для рецепта

    Рыбную запеканку рекомендуется предлагать малышу с трёх лет.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ