Салат Березка
Порции 6 человек
Ингредиенты
- зеленый лук 50 г
- шампиньоны 300 г
- масло рафинированное
- салатный майонез — по вкусу
- яйца 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- куринное филе 300 г
- маслины
- огурцы маринованные 6 шт
Рецепт приготовления
-
Очистить свежие шампиньоны, хорошенько вымойте их в прохладной воде, затем порежьте на небольшие кусочки.
-
Репчатую луковицу очистить, промойте и мелко нарежьте.
-
Теперь обжарьте грибы вместе с луком до мягкости на рафинированном масле.
-
Куриное мясо заранее отвариваете до мягкости в подсоленной воде. Дайте ему остыть.
-
Маринованные огурцы мелко нарежьте.
-
До готовности сварите куриные яйца. Охладите и почистить их.
-
Салат выкладываете слоями в не очень глубокую салатницу: - на низ выкладываете грибы, поджаренные с луком - дальше слой куриного мяса, нарезанного кубиками, промазываете ее тонким слоем майонеза - сверху на большой терке натрите яичный белок - укладываете на белок маринованные огурцы, наносите сеточку легкого майонеза - дальше натираете на мелкой терке яичный желток
-
Украшаете салат. Рисуете на желтке ствол березки с помощью майонеза. Черные полосочки выкладываете из маслин.
-
Мелко шинкуете перья зеленого лука и выкладываете из него листья березы. Готово.