Шанежки еще называют «ленивыми беляшами». В действительности эта выпечка похожа на беляши, только времени на их приготовление тратится меньше.
Уложиться можно всего в 30 минут, приготовив при этом на всю семью. Поэтому этот рецепт очень подходит для мамочек, которые сидят дома с детьми, и у которых нет времени стоять у плиты.
Шанежки с мясом
Очень вкусное блюдо для всей семьи - шанежки с мясом. Готовится из творожного теста без дрожжей. В рецепте мы обжариваем шанежки на сковороде, но можно и запечь в духовке. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты
- 200 г. творог;
- 2 шт. яйца;
- 1 ч.л. сода гашенная уксусом;
- 2 ст. мука;
- соль – по вкусу;
- 300 г. куриный фарш;
- специи для фарша – по вкусу;
- укроп сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Берем творог в пачке массой 200 грамм и разминаем его вилкой.
-
Выкладываем творог в емкость, где у нас будут смешиваться все ингредиенты для теста.
-
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем.
-
Добавляем в тесто соду, которую нужно предварительно погасить уксусом.
-
Не торопясь всыпаем 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
-
Тесто готово, теперь приступим к начинке.
-
Фарш предварительно размораживаем. Добавляем специи, сушеный укроп и соль. Все перемешиваем и начинка готова.
-
Раскатываем тесто скалкой. Оно не должно быть ни тонким, ни толстым.
-
Выкладываем на тесто фарш и равномерно его распределяем.
-
Сворачиваем тесто с фаршем в рулет.
-
Режем рулет ножом на кусочки шириной около 2 сантиметров.
-
Выкладываем шанежки жариться на сковородку.
-
Шанежки с мясом готовы.
Заметки о рецептах
Шанежки с мясом готовы! Приятного аппетита!