“Скорый” чесночный плов

    168
    skoryj-chesnochnyj-plov
    Распечатать рецепт
    "Скорый" чесночный плов
    "Скорый" чесночный плов
    Порции
    Ингредиенты
    • чеснок
    • лук
    • рис
    • соль
    • специи
    Порции
    Ингредиенты
    • чеснок
    • лук
    • рис
    • соль
    • специи
    "Скорый" чесночный плов
    Инструкции
    1. «Чесночный». Этот вариант только для тех, кто предпочитает стрелки от молодого чеснока. Сами стрелки обрезают, а стебель рубают брусочками длиной примерно в пару сантиметров.
      «Чесночный». Этот вариант только для тех, кто предпочитает стрелки от молодого чеснока. Сами стрелки обрезают, а стебель рубают брусочками длиной примерно в пару сантиметров.
    2. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется чеснок. Морковь из данного варианта плова исключают вообще. Опять же, когда сок уже пущен, сразу на сковороду всыпается рис и заливается водой. Так ингредиенты тушатся до полной готовности риса.
      Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется чеснок. Морковь из данного варианта плова исключают вообще. Опять же, когда сок уже пущен, сразу на сковороду всыпается рис и заливается водой. Так ингредиенты тушатся до полной готовности риса.
    3. К слову сказать, можно объединять грибы с чесночными стрелками или с колбасой. В общем-то, вариантов такого блюда уйма, но главное, что вкус можно регулировать согласно собственным предпочтениям, а скорость приготовления изначально считается изюминкой этого блюда.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ