Солянка из крупной рыбы

1956
solyanka-iz-krupnoj-ryby

Солянка из крупной рыбы

Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 500 г. Капуста квашеная
  • 1 кг. Рыба
  • 4 шт. Соленые огурцы среднего размера
  • 4 шт. Лук
  • 2-3 шт. Гвоздика
  • 1 ст.л. Мука
  • 3-4 шт. Перец горошком душистый
  • Маслины по вкусу
  • Сливки или томатное пюре по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рыбу очистить, вымыть, порезать крупными кругляшами.
  2. Капусту припустить в масле.
  3. Нарезать соленые огурцы тонкими кусочками.
  4. Капусту, огурцы, нашинкованный лук и гвоздику опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
    solyanka-iz-krupnoj-ryby
  5. В кипящий бульон с овощами положить рыбу. Варить на маленьком огне.
    solyanka-iz-krupnoj-ryby
  6. Муку обжарить на сковороде. Остывшую муку смешать в чашке с малым количеством воды. Размешать так, чтобы не было комков. Добавить еще немного воды, перемешать.
  7. В конце варки суп заправить разведенной мукой, перцем, положить маслины (по желанию).
  8. Для особого вкуса в самом конце варки добавляют сливки или томатное пюре. В случае добавления томатного пюре его предварительно следует обжарить на постном масле. Можно взять меньше огурцов или капусты, но добавить лимонные дольки без зернышек. По желанию в такой суп добавляют картофель, но тогда убавляют количество взятой капусты. В этом случае суп будет более густой и сытный.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.