Солянка сборная

    282
    solyanka-sbornaya
    Распечатать рецепт
    Солянка сборная
    Суп солянка «Сборная» мясная Солянка – это густой, пряный, кислый, красный суп, требующий определенного набора продуктов и предварительных заготовок. Это такое блюдо, которое имеет уникальную консистенцию: оно должно быть немного тягучим.
    Солянка сборная
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 шт. окорочок куриный
    • 250 г говядина
    • 2 шт. сосиска
    • 6 шт. огурец бочковой
    • 1 шт. луковица
    • 3 ст. л. томатная паста
    • каперсы
    • маслины
    • лимон
    • зеленый лук
    • сметана
    • соль
    • сахар
    • перец
    • лавровый лист
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 шт. окорочок куриный
    • 250 г говядина
    • 2 шт. сосиска
    • 6 шт. огурец бочковой
    • 1 шт. луковица
    • 3 ст. л. томатная паста
    • каперсы
    • маслины
    • лимон
    • зеленый лук
    • сметана
    • соль
    • сахар
    • перец
    • лавровый лист
    Солянка сборная
    Инструкции
    1. Прежде всего - бульон. Для этого супа он приготавливается заблаговременно. В данном случае солянка сборная. Курицу и говядину помещаем в холодную воду, добавляем нарезанную морковь, лук. И варим до полного приготовления. При варке не солить. Бульон готов тогда когда полностью готово мясо.
    2. На сколько важен насыщенный бульон, настолько важны и соленые огурцы. Именно в них и скрывается вся суть солянки. Причем, огурец должен быть не консервированный и не маринованный, а именно бочковые: соленые, квашенные. Они отличаются тем, что более кислые, так как они проходят процесс брожения.
    3. Нарезаем мелко огурцы, чтобы они помещались в суповую ложку. Огурец – это плотный продукт, поэтому необходимо его приготовить вне супа, чтоб он стал мягче
      Нарезаем мелко огурцы, чтобы они помещались в суповую ложку. Огурец – это плотный продукт, поэтому необходимо его приготовить вне супа, чтоб он стал мягче
    4. Берем кастрюлю, наливаем воду, перекладываем нарезанные огурчики и начинаем тушить
    5. Нарезаем лук небольшими фрагментами и добавляем к огурцам
    6. Основной цвет солянки - красный. Используем томатную пасту 3 ст.л и отправляем в кастрюлю – продолжаем тушить. Добавляем 1 ч.л. сахара и около получаса оставляем томится на маленьком огне.
    7. В солянке обязательно присутствует мясо, заранее сваренное в бульоне. Нарезаем мелко говядину, а с курицы снимаем кожицу и также мельчим. Использовать лучше бедро или окорочок так как они пожирнее.
      В солянке обязательно присутствует мясо, заранее сваренное в бульоне. Нарезаем мелко говядину, а с курицы снимаем кожицу и также мельчим. Использовать лучше бедро или окорочок так как они пожирнее.
    8. Сосиски нарезаем кружочками. Кладем в тарелку с мясом.
    9. Каперсы – это почки растения. Они обладают абсолютно пряным вкусом. Маслины – незаменяемый элемент солянки. Режем на половинки. Не забываем перемешивать огурцы.
      Каперсы – это почки растения. Они обладают абсолютно пряным вкусом. Маслины – незаменяемый элемент солянки. Режем на половинки. Не забываем перемешивать огурцы.
    10. Зеленый лук моем и мелко режем.
    11. Подогреваем бульон и начинаем собирать солянку. Тушенные огурцы перемещаем в бульон и ждем пока закипит. Пробуем и добавляем соль, сахар по желанию. Добавляем мясную тарелку и одновременно маслины. Затем – хорошую ложку либо две каперсов и 1 ст.л. маринада из-под них. Он даст приятную кислинку. Солянка «Сборная» закипает, добавляем специи и приправы: лавровый лист, горошек перца, зеленый лук и выключаем. Даем настояться 15 минут.
    12. Подача: В тарелку для супа наливаем солянку, кладем пару ломтиков лимона, сметану по вкусу.
    13. Солянка «Сборная» - это сытный суп , которым можно заменить полноценный обед.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ