Сырные шарики с орехами

    122
    syrnye-shariki-s-orexami

    Один из самых распространенных продуктов в кулинарии, не считая соли и сахара, это сыр. Из него делают бутерброды, подают как закуску или десерт, он компонент бесчисленного количества рецептов приготовления мяса и рыбы. Мягкие сыры широко используются сравнительно недавно, но достаточно интенсивно, их консистенция позволяет трансформировать такой сыр в любое блюдо.

    Распечатать рецепт
    Сырные шарики с орехами
    Сырные шарики с орехами
    Порции
    Ингредиенты
    • 250 г. любой мягкий сыр
    • 0,5 ч. л. молотый сладкий красный перец;
    • 1 щепотка маленькая куркумы
    • укроп и петрушка/сельдерей по выбору
    • 50 г. рубленые орехи
    Порции
    Ингредиенты
    • 250 г. любой мягкий сыр
    • 0,5 ч. л. молотый сладкий красный перец;
    • 1 щепотка маленькая куркумы
    • укроп и петрушка/сельдерей по выбору
    • 50 г. рубленые орехи
    Сырные шарики с орехами
    Инструкции
    1. Сыр смешать с перцем и куркумой до равномерного легкого красивого оттенка, попробовать, при необходимости приправить тонкой солью. Перец можно заменить паприкой, но взять немного больше.
      Сыр смешать с перцем и куркумой до равномерного легкого красивого оттенка, попробовать, при необходимости приправить тонкой солью. Перец можно заменить паприкой, но взять немного больше.
    2. Чайной ложкой слепить шарики.
    3. Веточки зелени очень мелко нарезать и перемешать с орехами. Для дополнительной пикантности к зелени стоит добавить пару веточек кинзы или ложечку измельченного кориандра.
    4. Ореховую смесь тонким слоем рассыпать на тарелку, обвалять в ней шарики.
       Ореховую смесь тонким слоем рассыпать на тарелку, обвалять в ней шарики.
    5. В каждый шарик глубоко воткнуть шпажку, поставить на блюдо, лучше застеленное листьями разных салатов, сверху высыпать остатки смеси орехов и зелени. По периметру для красоты насыпать оливки и самые маленькие помидоры черри.
    6. Перед подачей сырную закуску поставить в холодильник.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ