Уэльский ржаной пирог

    299
    uelskij-rzhanoj-pirog

    Рецепт Уэльского ржаного пирога был известен ещё со времен средневековья. Так, в Англии он выпекался только в домах бедных крестьян, чьи жены готовили его непосредственно перед приходом мужа, и подавали к столу прямо из печи. Несмотря на то, что уэльский пирог считался пищей бедняков, это нисколько не умаляет его вкуса.

    Конечно, со временем состав пирога немного изменился, однако основные его ингредиенты сохранились: это ржано-пшеничная мука и разного рода начинка. Соответственно пирог может являться, как десертом, если добавить к нему фрукты и ягоды, так и отдельным сытным блюдом с мясной или овощной начинкой.

    Для сладкого пирога следует использовать больше пшеничной муки, а для сытного – ржаной. Уэльский ржаной пирог следует подавать к столу сразу после выпечки, чтобы он оставался горячим.

    В данном рецепте описывается приготовление сладкого Уэльского пирога с грушами.

    Распечатать рецепт
    Уэльский ржаной пирог
    Уэльский ржаной пирог
    Порции
    Ингредиенты
    • 200 г. сливочное масло
    • 200 г. пшеничная мука
    • 50 г. ржаная мука
    • 4 шт. сладкие груши (например сорта «Дюшес»).
    • 100 г. сахар
    • 100 г. сметана 20 %
    • 3 шт. яйца
    • 1 ч.л. разрыхлитель (если нет разрыхлителя можно использовать соду)
    • ванилин и корица по вкусу
    Порции
    Ингредиенты
    • 200 г. сливочное масло
    • 200 г. пшеничная мука
    • 50 г. ржаная мука
    • 4 шт. сладкие груши (например сорта «Дюшес»).
    • 100 г. сахар
    • 100 г. сметана 20 %
    • 3 шт. яйца
    • 1 ч.л. разрыхлитель (если нет разрыхлителя можно использовать соду)
    • ванилин и корица по вкусу
    Уэльский ржаной пирог
    Инструкции
    1. Для пирога очень важно использовать только свежее сливочное масло. Маргарин использовать не рекомендуется, так как это повлияет на вкусовые качества пирога.
    2. Масло необходимо растопить на слабом огне. Ни в коем случае не доводить до закипания. К топленому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, и тщательно растереть до полного растворения.
    3. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки следует охладить, а желтки добавить к топленому маслу и тщательно перемешать массу по часовой стрелке.
    4. Добавить к будущему тесту сметану.
    5. Постепенно ввести в тесто муку. Сначала следует добавить пшеничную муку, а следом ржаную. После чего добавить разрыхлитель и замесить густое тесто.
      Постепенно ввести в тесто муку. Сначала следует добавить пшеничную муку, а следом ржаную. После чего добавить разрыхлитель и замесить густое тесто.
    6. Достать охлажденные белки и взбить их блендером или миксером до состояния пены. Добавить взбитые белки к остальному тесту, вводя их постепенно так, чтобы они не потеряли свою воздушность.
    7. В силиконовую форму для выпечки вылить все тесто.
    8. Теперь готовим начинку. Груши промыть, вырезать сердцевину и порезать вдоль на одинаковые кусочки. Плоды можно не очищать, так как с кожурой пирог получается красивее. Выложить груши на тесто, плотно распределяя кусочки друг, к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей.
      Теперь готовим начинку. Груши промыть, вырезать сердцевину и порезать вдоль на одинаковые кусочки. Плоды можно не очищать, так как с кожурой пирог получается красивее. Выложить груши на тесто, плотно распределяя кусочки друг, к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей.
    9. Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180 С. Время приготовления может варьироваться, поэтому выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Так же рекомендуется проверить готовность пирога с помощью палочки – аккуратно проткните ею пирог, если кончик палочки окажется сухим, то пирог готов.
    10. Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно вытащите из силиконовой формы, и, разместив на блюде, сразу же подавайте к столу.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ