Зеленый борщ со стручковой фасолью и щавелем

    174
    zelenyj-borshh-so-struchkovoj-fasolyu-i-shhavelem

    Как только кто-нибудь произносит слово «борщ», на ум сразу же приходит ароматное первое блюдо ярко-оранжевого или бордового цвета с плавающим на поверхности лавровым листом. Но, на самом деле, борщи бывают не только красными или оранжевыми, но и зелеными, правда, такие блюда готовят чаще всего в летний период, так как для их приготовления используется самая свежая и молодая огородная зелень.
    Зеленый борщ недаром является предпочтительным блюдом в летний период, так как он одновременно и насыщает, и не откладывается на боках, а также не вызывает неприятных ощущений в желудке.

    Существует немало рецептов летних зеленых борщей, причем, в каждом из этих рецептов имеются какие-то базовые компоненты, а помимо них можно на свое усмотрение добавлять и другие пищевые продукты, например, стручковую фасоль. В том рецепте, который записан ниже, зеленый борщ готовится на основе бульона из мякоти свинины, а если кому-то такой бульон кажется слишком тяжелым, то можно приготовить это жидкое блюдо на бульоне из куриного мяса. А любители диетических блюд вообще могут приготовить зеленый борщ на воде или овощном легком бульончике, тогда калорийность такой пищи уменьшится еще в несколько раз.

    Распечатать рецепт
    Зеленый борщ со стручковой фасолью и щавелем
    Зеленый борщ со стручковой фасолью и щавелем
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 щепотка. перец крупно измельченный
    • 420 г. картофель
    • 1 щепотка. соль
    • 320 г. свинины мякоть для навара и бульона
    • 3 шт. отварные яйца куриные
    • 1 шт. морковка
    • 1 шт. лук репчатый
    • 1 пуч. свежий укроп
    • 1 пуч. щавель свежий с огорода
    • растительное масло
    • 210 г. стручковая фасоль замороженная
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 щепотка. перец крупно измельченный
    • 420 г. картофель
    • 1 щепотка. соль
    • 320 г. свинины мякоть для навара и бульона
    • 3 шт. отварные яйца куриные
    • 1 шт. морковка
    • 1 шт. лук репчатый
    • 1 пуч. свежий укроп
    • 1 пуч. щавель свежий с огорода
    • растительное масло
    • 210 г. стручковая фасоль замороженная
    Зеленый борщ со стручковой фасолью и щавелем
    Инструкции
    1. Предварительно нарезать промытую мякоть свинины небольшими кусочками, затем залить отфильтрованной водой в необходимом количестве и готовить бульон.
    2. Пока готовится мясо, необходимо обработать все корнеплоды, а это значит, что нужно на терке измельчить очищенную морковку, а молодой картофель и лук порезать мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю к мясу добавить минут через двадцать картофельные кубики, а тертую морковку и репчатый измельченный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковородке.
    4. Как только вышеуказанные овощи на сковородке хорошо подрумянятся, к ним следует сразу же добавить стручковую фасоль замороженную, затем в течение восьми минут томить под крышкой.
    5. Пока овощи томятся, а мясо с картошкой продолжает готовиться в кастрюле, следует перебрать листья щавеля, промыть их, порезать очень мелко.
       Пока овощи томятся, а мясо с картошкой продолжает готовиться в кастрюле, следует перебрать листья щавеля, промыть их, порезать очень мелко.
    6. Куриные вареные яйца ножом порубить очень мелко, затем овощи и стручковую фасоль со сковороды выложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить укроп и свежий щавель, измельченные куриные яйца, приправить все черным перцем и поваренной мелкой солью, на среднем огне довести до кипения и отключить.
      Куриные вареные яйца ножом порубить очень мелко, затем овощи и стручковую фасоль со сковороды выложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить укроп и свежий щавель, измельченные куриные яйца, приправить все черным перцем и поваренной мелкой солью, на среднем огне довести до кипения и отключить.
    7. Зеленый борщ сразу же подавать к столу не рекомендуется, желательно, чтобы он некоторое время настоялся, так как он будет еще более вкусным, а после этого его следует уже разлить в порционные тарелки и подавать уже со сметаной.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ