Звездные блины на кефире без яиц

    495
    Звездные блины на кефире без яиц

    Блины (а также их рецепт) известны человечеству уже более чем 1000 лет. Но хозяйки и сегодня готовят блины почти также, как и наши древние предки.
    Блины — это национальное русское блюдо, они и сейчас являются самым основным символом праздника прихода весны — Масленицы.

    И хотя блины бывают разных размеров, но форма у них всегда одна — круг.
    Сегодня можно встретить очень большое количество разновидностей блинов— бывают блины и на сыворотке, и на кефире, и на воде, и на молоке, и тонкие молочные блины, а, например, в Америке выпекают пышные блины — панкейки, которые больше похожи на оладьи, чем на блины. Панкейки чаще всего подаются с кленовым сиропом. Во Франции самые популярные блины — очень тонкие, у них очень часто хрустящие края (такие блины называются «crepes»).

    Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц.

    Да, а вы знаете, почему «звездные блины» так называют?
    Потому что, благодаря соде в нашем рецепте, они все покрыты сквозными дырочками, которые напоминают звезды.

    Распечатать рецепт
    Звездные блины на кефире без яиц
    Звездные блины на кефире без яиц
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    • 1 ст. кефир
    • 1 ст.л. сахар
    • ч.л. соль
    • 1 ст.л. подсолнечное масло
    • ч.л. сода
    • 1 ст. очень горячая вода
    • 1 ст. мука
    • сливочное масло
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    • 1 ст. кефир
    • 1 ст.л. сахар
    • ч.л. соль
    • 1 ст.л. подсолнечное масло
    • ч.л. сода
    • 1 ст. очень горячая вода
    • 1 ст. мука
    • сливочное масло
    Звездные блины на кефире без яиц
    Инструкции
    1. Необходимо налить кефир в емкость, к нему добавить соду, посолить и высыпать сахар, затем вылить подсолнечное масло, и добавить муки. После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. ТЕСТО ГОТОВО!
      Необходимо налить кефир в емкость, к нему добавить соду, посолить и высыпать сахар, затем вылить подсолнечное масло, и добавить муки. После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. ТЕСТО ГОТОВО!
    2. Разогрейте сковороду.
    3. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин.
      Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин.
    4. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд.
    5. Снимите готовый блин со сковородки, насадите на вилку маленький кусочек сливочного масла, и намажьте этим кусочком весь блин с одной стороны (эту операцию вы также можете выполнять с помощью специальной кисточки).
    6. Повторите операцию, пока не кончится заготовленное тесто.
    Примечания для рецепта

    Когда вы научитесь печь обычные блины, вы можете попробовать испечь
    блины «с припеком». Кстати, это довольно интересный вид блинов с начинкой.
    Их способ приготовления довольно прост:
    1. Готовим тесто.
    2. Выливаем тесто на сковороду, ждем несколько секунд.
    3. Насыпаем на блин «припек» (обычно это мелко порезанные яйца, овощи, и тому подобное).
    4. Не убирая первый блин, заливаем сверху ещё теста, и далее переворачиваем и выпекаем как обычный блин.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ