ris-v-meksikanskom-stile

Это блюдо понравится любителям риса. Оригинальный вкус рису придадут специи и овощи, примерно так готовят рис в Мексике, поэтому это блюдо мы назвали – рис в мексиканском стиле.

Состав:

  • Рис длиннозернистый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза или петрушка – 1 п.
  • Сок лайма – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рис в мексиканском стиле – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук и перчик чили мелко измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.

Шаг 2: Добавить промытый рис и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

Шаг 3: Влить примерно 450 мл воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если жидкость выпарится раньше, чем сварится рис – долить немного воды.

Шаг 4: Зелень промыть и мелко порубить.

Шаг 5: У помидоров удалить семена, мякоть нарезать на небольшие кубики.

Шаг 6: Готовый рис снять с огня, добавить лаймовый сок и нарубленную зелень, хорошо перемешать.

Перед самой подачей добавить нарезанные помидоры и украсить дольками лайма.

Рис в мексиканском стиле готов! Приятного аппетита!

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ