Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

536

Предлагаю вам попробовать очень вкусное ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами.

Состав:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Копченый бекон — 100 гр.
  • Рис для ризотто — 175 гр.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Помидоры черри на ветке — 150 гр.
  • Куриный бульон — 800 мл.
  • Сыр маскарпоне — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку. Растопить 1 ст.л. в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости на медленном огне около 2-3 минут. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавить рис и перемешать. Увеличить огонь до среднего и влить вино. Готовить пару минут. Нагреть бульон. По 1 половнику влить бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовить, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

Шаг 3: Тем временем, выложить помидоры на веточке на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложить на тарелку и сохранять теплыми.

Шаг 4: В ризотто добавить маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложить по тарелкам и сверху положить по веточке помидоров.
Ризотто с беконом базиликом и жареными томатами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ