Рулет из свинины с курагой и вишней

837

Еще один интересный рецепт для праздничного меню – аппетитный мясной рулет из свинины с тимьяном и сухофруктами, который станет настоящим украшением рождественского стола.

Состав:

  • Свинина (грудинка) – 1.5 кг.
  • Курага и вяленая вишня – 125 гр.
  • Бренди – 50 мл.
  • Тимьян – 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный и красный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

  • Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
  • Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
  • Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
  • Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 – 2 см.
  • Мясо посолить и поперчить по вкусу, посыпать листиками тимьяна.
  • Сухофрукты мелко измельчить, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью.
  • Натереть рулет солью, молотым черным и красным перцем, смазать оливковым маслом.
  • Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
  • Подавать мясной рулет можно как в холодном виде, так и в горячем.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ