Рулет с изюмом к чаю

631
rulet-s-izyumom-k-chayu

Для семейного чаепития можно испечь сдобный рулет из сладкого
дрожжевого теста с начинкой из изюма. Раньше, семьи собирались у большого самовара, вместе чаёвничали. Это проходило с обязательными домашними пирогами и баранками. Сейчас редко можно встретить такую традицию. Но собрать семью за чайным столом станет проще, если заварить ароматный крепкий чёрный чай и самостоятельно испечь к чаю вкусны рулет.

Рулет с изюмом готовится из дрожжевого тесто, лучше всего его ставить безопарным способом. Это значит, то в кастрюле или в миске сразу соединятся ингредиенты для теста, и оно будет выстаиваться около трёх часов в тёплом помещении. Приготовление теста не будет разделено на этапы.

Рулет с изюмом к чаю

Порции 6 человека

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжи сырые
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. молоко
  • 4 ст. мука
  • 1 щепотка. соль
  • 1 ст. изюм

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске сначала нужно смешать дрожжи, сахар, соль. Затем туда нужно добавить муку, перемешать смесь ещё раз, сформировать лунку и влить молоко, затем необходимо замесить тесто. Замешанное тесто должно отстояться в течение трёх часов. Лучше всего его положить на деревянную доску, присыпанную мукой, накрыть шар из теста полотенцем или марлей и оставить на столе.
    rulet-s-izyumom-k-chayu
  2. Готовое тесто нужно ещё раз перемесить, с помощью скалки раскатать прямоугольный пласт (неровные края нужно обрезать). На тесто следует положить ровны слоем промытый и просушенный изюм с сахаром. Затем необходимо свернуть рулет.
    rulet-s-izyumom-k-chayu
  3. Печь рулет следует до золотистого цвета в духовке при температуре не ниже 220 градусов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ