Рыба по-французски с картофелем

1908

Рыба по-французски с картофелем – это очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо с картофелем, запекается в духовке, рыба получается очень нежной с золотистой корочкой.

Состав:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сливки — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1-2 щепотки

Приготовление:

Шаг 1: Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими слайсами. Выложить в смазанную форму для запекания, посолить по вкусу.
Рыба по французски с картофелем5
Шаг 2: Рыбу промыть, нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить сверху на картофель.
Рыба по французски с картофелем4
Шаг 3: Желтки отделить от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.
Рыба по французски с картофелем3 Рыба по французски с картофелем2
Шаг 4: Сыр натереть на терке. Залить рыбу сливочным соусом и посыпать сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, выпекать до аппетитной румяной корочки.
Рыба по французски с картофелем1 Рыба по французски с картофелем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ