Рыба запеченая с лимоном и картофелем

1798
ryba-zapechenaya-s-limonom-i-kartofelem

Рыба запеченая с лимоном и картофелем – в итоге после полного приготовления, блюдо выглядит потрясающе празднично, так как рыба запекается целиком.

Состав:

  • картофель – 6-7 шт;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • рыба крупная (форель, кета, сазан, судак) – 1 шт;
  • лимон – 1/2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло – 3 ст.л.

Рыба запеченая с лимоном и картофелем – приготовление:

Шаг 1: Картофель и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 2: Рыбу почистить от чешуи, освободить от внутренностей, посолить, поперчить и обмазать майонезом  или растительным маслом. Вдоль спинки рыбы сделать поперечные надрезы под углом 45 градусов.

Шаг 3: Лимон разрезать пополам и нашинковать тонкие дольки. Вложить каждую дольку в надрез.

Шаг 4: Рыбу класть на противень и вокруг обложить картофелем.

ryba-zapechenaya-s-limonom-i-kartofelem

Шаг 5: Сливочное масло разрезать на кусочки по разложить поверх картофеля. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. При необходимости, добавить в противень немного воды. Запекать до готовности.

ryba-zapechenaya-s-limonom-i-kartofelem

Картофель должен получиться мягким, а рыба в самой широкой части при протыкании должна выделать белый прозрачный сок.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ