Рыба запеченная в духовке

1711
ryba-zapechenaya-v-duxovke

Рыба запеченная в духовке – отличный способ приготовления полезной рыбы, при этом можно сэкономить на количестве жира используемого для создания хрустящей корочки.

Состав:

  • рыба (минтай, хек) – 500 г;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • специи для рыбы – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная в духовке – приготовление:

Шаг 1: Рыбу промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Можно использовать целую тушку рыбы, но тогда  вдоль хребта нужно сделать небольшие боковые надрезы, если рыба крупная.

Шаг 2: В разрезы можно вложить тонкие половинки долек лимона. Майонез или сметану смешать со специями для рыбы,  добавить сок лимона. Обмазать рыбу получившейся смесью и выложить на противень.

Шаг 3: Поставить в разогретую  до 180 градусов  духовку и запекать до готовности. Подавать с картофельными драниками, картофельным пюре, рисом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ