rybnaya-zapekanka-dlya-rebenka

Запеканки занимают заслуженное место в записных кулинарных книжках большинства молодых мамочек. Такие блюда легки в приготовлении, вкусны и что самое важное в детском питании, сохраняют максимум полезных питательных веществ и витаминов.

Общие советы по приготовлению запеканок:

  • использовать лучше керамическую посуду, в которой можно приготовить блюдо, добавляя туда минимум жира;
  • перед комплектованием запеканки продукты рекомендуется довести до средней степени готовности (макароны немного отварить и промыть, баклажаны или перец немного потушить, морковь или капусту отварить);
  • приготовленные продукты уложить в противень для запекания, заправить смесью немного взбитого яйца, тёртого сыра и молока;
  • запеканки ставят в уже нагретую духовку, запекают при температуре 180-220°С.
rybnaya-zapekanka-dlya-rebenka
Печать

Рыбная запеканка для ребенка

Продукты для приготовления запеканок малышу нужно подбирать в зависимости от возраста и здоровья ребёнка. Можно приготовить запеканки из рыбы, птицы, нежирного мяса говядины или телятины с добавлением свежих овощей, зелени и других полезных и вкусных продуктов.

Ингредиенты

  • 300 г филе нежирной рыбы (треска пикша)
  • 80 г измельчённый сыр
  • 20 г сливочное масло
  • 1 шт яйцо куриное
  • 20 г сок лимона
  • соль специи.

Рецепт приготовления

  1. Нарезать маленькими кусочками филе пикши, полить соком лимона. Затем рыбу обжарить с двух сторон.
    rybnaya-zapekanka-dlya-rebenka
  2. Яйцо взбить с сыром, заправить солью и специями. В противень сначала положить подготовленные кусочки рыбы, затем залить приготовленной заправкой из яйца и сыра.
    rybnaya-zapekanka-dlya-rebenka
  3. Запекается 10 минут до образования поджаристой корочки.

Заметки о рецептах

Рыбную запеканку рекомендуется предлагать малышу с трёх лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ