Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

655
ribnie_frikadelki_v_slivochnom_souse_recept

 

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовятся очень легко и просто и наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным.

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 23 минуты
Время приготовления 38 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 250 г. рыбный фарш (треска, минтай);
  • 4 ст.л. панировочные сухари;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 300 мл. сливки 20-30%;
  • 100 г. сыр твердый;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В рыбный фарш прокрутите репчатый лук, добавьте панировочные сухари, соль и специи. Также можно добавить немного укропа - по вкусу. 

    ribnie_frikadelki_ingredienti
  2. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки - размер выбирайте в зависимости от формы, в которой будете запекать их.

    ribnie_frikadelki_farsh
  3. Фрикадельки выложите в форму, покрытую пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов, духовку буквально на 5 минут - чтобы фрикадельки "схватились".

    ribnie_frikadelki
  4. Пока наши фрикадельки схватываются быстренько готовим соус - трем сыр на мелкой терке и смешиваем его со сливками в отдельной миске.

  5. Форму вынимаем из духовки и поливаем фрикадельки полученным соусом.

    ribnie_frikadelki_v_slivochnom_souse_prigotovlenie
  6. После этого отправляйте фрикадельки снова в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 180-190 градусов.

    ribnie_frikadelki_v_slivochnom_souse

Заметки о рецептах

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Если в вашей семье любят брокколи, добавьте ее в вместе с соусом к фрикаделькам (предварительно разобрав на соцветия). В итоге вы получите полноценное второе блюдо - и гарнир отдельно готовить не придется!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.